こんな人生
この物語はかなり前の話になりますが主人公は自分の年齢と同い年くらいかと思います。
自分と比べてこんなに壮絶な人生を送ってる人がもしかしたら本当にいてるのかも…ここまででなくとも私がホステスなんてーって思っていた若い頃に努力してその地位についてるのかと思うと凄いです。
にしてもこんなに不幸と幸せが隣合わせの人生なんて、私なら乗り越えられません…。by オルマメ- 0
のめり込みます!!
絵の感じが古めだな〜と思っていましたが、読めば読むほど面白いし良い人生勉強になります!価値観が変わりそう!
by マシュマロひめ- 0
少女綾香の成長物語
熊本の母子家庭育ちの女の子が、陰謀に巻き込まれて母も病気で亡くし、高校中退しホステスとして生きていく物語。文武両道、知性と根性でのし上がっていく痛快なストーリー。
ただ、水商売で生きていく為に、処女を有力なパトロンに捧げたり、ことあるごとに降りかかる理不尽な試練に、心が痛いです。最後まで読めば、綾香が報われることを期待して、読み進めます。by エトランゼ- 0
教養の一環として
水商売の片親ということで不遇な環境に置かれた母娘。母に先立たれた後、さらに娘の彩香は壮絶な人生を経験し、銀座の女帝と成長していく。
熊本、大阪、銀座と場所を変えながら日本中に人脈をつくっていく彩香の知性と人柄が魅力です。
彩香の同級生に政治家が多く、政治に因んだ物語の展開になっているので読み物としても価値があるかと。by 4522035768- 0
名作レベル
懐かしいですね 昔読んだけどみょうにリアリティーがありはまりましたね 火の国の主人公が這い上がっていくけど、そこには色んな人間関係があり綺麗事は無い 他の漫画とは違う!
by ミカサはやっぱり可愛い!- 0
話がとっても面白いですね。
絵はかなり古めかしいので、好き嫌いが分かれるところ。
実は私も絵は苦手ですけど読み進めると、この話にはこの絵が良いことが分かります。by きよさん3- 0
久しぶりに漫画にハマりました!
なんの気なしに読み始めたのに
気づいたら『女帝』を読むのが、
毎日お昼休みの日課になっています。
悪い奴らもいるけど
ひとりで一生懸命生きてる彩香の周りには
自然と仲間や味方が増えてきて、
時には泣いたり笑ったりしながら読んでいます。
続きが待ち遠しいほどの傑作漫画です!by みちゃとら- 0
最後まで読みたい
ネオン蝶にはまり、レビューを読んでいたら、こちらの話も似ているとあったので、無料を利用して読んでいます。絵がゴツゴツした感じで、ネオン蝶の鮮やかさとはタッチが違いますが、話の内容からとしては似てるのかな。主人公の強さは似ているようで似ていないですが、筋の通ったところは応援したくなります。最後まで読みたい作品です。
by ちなにゃんこ- 0
安倍元総理…
尾崎総理や杉野くんのモデルは元安倍総理でしょうね。
ご冥福をお祈りするとともに、漫画の中に安倍元総理の断片を残してくれてありがとうと、作者に伝えたい。by ありがとうございます。。- 0
絵が古いけど
絵も古いし、時代背景もバブルの頃で、背景が私世代にはよく解りませんが、とにかく面白くてどんどん読み進めてしまいました。
by 柴犬のまゆ毛- 0