昭和が分かって面白い
個人的には太い眉や女性のもみあげ、毎回ある入浴やシャワーのサービスシーンは得意ではないのですが、ストーリーは面白いと思います。今の時代は、コンプライアンスも厳しくなり、政界・ヤクザ・高級ホステスがこのように絡み合うことはないのでしょうが、昭和の時代は漫画にある内容は日常茶飯事だったのかと思うと、感慨深いものがあります。
彩香は才色兼備の設定で、実在する女性実業家がモデルになっているそうですが、教養など具体的にどのように身に着けたのかなどを描写しているシーンがあればより現実的な設定になったかと思います。by しばのそらちゃん-
The 昭和
The 昭和って感じだけど、読み始めたら次話が楽しみになってしまいました。これからますます目が離せません!
by トウルちゃん-
凄味がある
ネオン蝶から来ました。
皆さんがこちらの方が凄いとおっしゃる意味がわかりました。
まだ序盤ですが、ネオン蝶の桜子が甘ったるいこと!
最終的にどんな女帝になるのかワクワクします。by たいやきママ-
面白くて次々読ませます。
非現実的?と思うところや、あまりにも彩香が持ち上げられ過ぎて、褒め称えられすぎと感じる所がネックかな。by めちゃこみA-
ネオン蝶を読み始めてから興味が湧いた世界
だけど大阪でライバルの麗子が薬物中毒になったところは現実にある話だろうから怖い世界
憎たらしい政治家の娘を見返してやるのが楽しみby しろもんも-
面白いです
同じ原作の先生の作品からこちらを読み始めたところです。
女の世界でドロドロした部分もありますが、主人公が登り詰めて行く様は応援したくなります。
話数が多くて全部読むかはまだわかりませんが、楽しみです。by mameH-
面白かったです!
絵は古めですが、お話しはしっかりとしていてリアリティがあり、女の強さを感じました。
まだ途中までしか読んでいませんが、続きを読みたいと思いました^_^!!by まるまんた-
長い!
最後まで読むのが長かったですが、読み応えのあるお話でした。古い話なのでところどころ「ん?」って、感じるところはありましたが…
by リモ★セブ77-
おもしろい!!
最初は、絵が苦手で、時より女性もオジサンにしか見えない!!とも思いましたが、読み進めていくと逆に魅力的に思えてくるのが不思議です。
全く飽きる事なく、いつの間にか読み進んでいる感じです。
性的場面も多いのですが、話がしっかりしているから気にならないです。by マルリリン-
絵が古い!笑 久しぶりに読んだけど、当時もそう思いながらもドハマリして読んだ。久しぶりに読んでも内容はやっぱり面白い!!最近は少女漫画は特に似たようなものが多い気がする。こういう漫画がもっと増えればいいのに。
by てんちょちょ-