独特のクセがある画もいいしストーリーも面白い!!「昭和の香り」がプンプンでたまらないです。男性向けに見えるけど女性が読んでも楽しいです。
by 象牙色- 0
面白い。
懐かしい感じもしますが面白いです。毎日無料読み進めます。人間こうでなくっちゃと改めて思える作品でした。by あおいばら60- 0
友達に勧められて読ませていただきました!
絵が綺麗でストーリーも面白くてすごく良かったので続編も読みたいです。by トム24- 0
ドラマ
先にドラマの存在を知ってて、原作ははるか後になってから知りました。
ドラマは安っぽい恋愛ドラマ感ありましたが、こちらは、深みある人間ドラマって感じですね。by ユッケちゃん- 0
よいみほん?
違う漫画サイトで読みました。初めの印象よりも後半の印象の方が良くなってくるので、はじめはよく分からなくても読み続けることをオススメします。
by つるのかけはし- 0
ドラマ化
ドラマ化されたのもだいぶ前ですよね〜話も絵も古臭いなぁ〜
まあ成り上がりの話はすっとしますね。女の世界は実に小さいですね。by pikipippiki- 0
おもしろい!
読んでいてどんどんお話しに引き込まれてます!若くて地頭がよくてキレイ、それでいて諦めないな女の人は強いです!この先どうなるのか、最後まできになります!
by のんびりしたいな- 0
絵や時代は古くても、いまでも共感できたり憧れたりできる素敵な話です。
こんな強くてまっすぐで聡明な女性に私もなりたいです。by クロエロール- 0
絵がカット良くてつい読んでしまいました、内容と進みがとても良くスイスイ読んでしまいました。とても面白かったです。
by bb.taeil- 0
最初から最後までとにかく絵がきれい。プロ意識を感じます。また話が面白くて、グイグイ引き込まれます。苦労と挫折、人の汚さ醜さに苦しめられ、それをバネにのし上がる主人公は見ものです。
by ありぽー- 0