お客様目線で
作者の人は多分いっぱいお店に通ってくれた、ママにとっては有難いお客様なんだろうなぁと思います。ホステスさんからお話を聞き、想像を膨らませて描かれたのでしょうね。
昭和のスナック
昭和のスナックを思わす絵の雰囲気がいいですね。せだいのひとにはなつかしいとおもいます。むかしはよかったなぁー
by なおきちくん-
480話まで読みました。長かった。あと少し、最後まで読みます。まさか英二さんが死んじゃうとは思わなかったです。あやかは苦労の人生だなぁ。だから強く優しくいられるんだけど。
by ちよゆき-
つい読んでしまう
絵のタッチは古いけど、内容は面白くて、どんどん読み進めてしまう!
主人公の頑張りと活躍も応援したくなるし、悪役も際立ってていい!by しんうぃみー-
政界と反社会的勢力と女帝と呼ばれるようなママたちとの関係が、話半分としても知らない世界だけに面白かった。
by キコミー-
様々な人間模様
主人公はもちろん、登場人物すべてに様々な人生の積み重ねやドラマがあって、水商売という職業だけではなく、女性として、女として学べることが多々あるストーリー。
by りんこ7216-
女帝!
ドラマ化された作品のひとつですよね?!ドラマは面白かったように思います!原作がこんなところで読めるとは嬉しい!
by 気になる♡-
こういう
こういう世界もあるんだなと思いました。ママになるには、並大抵ではない努力が必要なんでしょうね…色々な世界があります。
by はくしゅう-
全話読み終えました。知らない世界が背景で興味深く読み進めました。続編もあることがわかりこちらも楽しみです。
by 名無しの優さん-
絵が古い感じだったのでどうかな、と思って読み始めましたが内容が濃くストーリー展開も早くて引き込まれます。おススメです!
by オレンジかぼちゃ-