深みがあります
少女漫画ばかり見ていた自分には、硬い感じの作画ですが、読み進めるうちに自分の知らない世界の内容が面白くて続いて読んでます。まだまだ先が長いのでこれからの展開が楽しみです。
by すき焼きふりかけ-
女の復讐劇は面白い!
時代設定が昭和なことの懐メロ的なおもしろさに加え、ストーリーのレトロさもおもしろく、それでいて現代にも通用する社会の生業、なりたちが上手く描写されています。
一度読み始めたら止まりせん!by ビスマルクヴェーグ10-
わかりやすい展開だが...
よくある話ではあるし、先の展開も読めるんだけど...なぜか読んでしまう。
それはまるで韓国ドラマを観ているような感覚。
分かっているんだけどついつい先が知りたくなる!by Fons-
男性目線の水商売の話
画風は少し怖いが女性が読んでも楽しめる作品。実際こういう方がいるかもしれないと思わせてくれる内容と展開。
by めママ-
時代を感じる絵なので、好みが分かれるかもしれません。
インパクトのあるタイトルですが、主人公は少女です。
続きが気になります。by 匿名希望*゚-
まだまだ序盤
超大作のうちのまだ50話くらいですが、主人公の生き方が潔すぎて没頭してしまいます。18歳って将来の目標も朧げな年なのに、こんなにも意思をもって自分の道を切り拓いていくなんて応援しかありません!
by moon15-
面白い!
長編者はぐずつくから読まなかったけど、
これはトントン進んで行くから
読みやすかった。
不自然な切り替えみたいな部分も無く、
自然に彩花が女帝にまで育っていく展開を
楽しめました。
難を言えば
絵が古臭く、みな似ていて
区別ができなくなることがある。by Machikomaki-
絵はあれだけど
結構苦手な絵なんだけど、話は面白いしドンドン先を読みたくなるスピード感のある作品です。最初はちょっと古いし女性には抵抗感ある絵で読むのやめようかと思ったけど、読んで良かったと思うほど面白かった。
by ゴチャワンコワンコ-
古さを感じる絵だけど、どこか引き込まれます。水商売には嫌な女がつきものですが、あやかが勝負に勝ちながら、成長していくのが楽しいです。
by なまこ37-
女の芯がしっかりしてる
絵は昭和だなって思います。内容はかなり大人の話だけど、いつの時代も考え方は同じになるのかなと。好きな人には一途で目標持って頑張る姿に感動あります。
by まちゃこ0606-