面白い!
絵が昭和感があり古い感じがしますが、内容が面白くて引き込まれていきます。
主人公が頭が良く謙虚で好感が持て、ホステスのしてどんどん上り詰めていくのが読んでいて気持ちいいです。by 凌駕りんりん-
古い絵なので趣味に合わず続かないと思いつつ暇つぶしに無料で読み始めて、一気に引き込まれました。運命の荒波に何度ももまれながら、努力と才覚と美貌で、確実にのし上がっていく、まさに女帝!韓国ドラマばりです。
by りなきち30-
やめられない
女帝になりたいと熊本から銀座に出てきた女性のお話。ちょっと古臭い絵と昭和っぽい雰囲気がまたいい。良き時代の華やかな昭和の銀座を描いた作品。長い話でまだまだ半分もいってませんが、やめられません。
by kokinsaurus-
期待も予想も裏切らない
一時期ハマってめっちゃ読んでしまった
読む前からわかってた通りの内容
成り上がりのお話
ライバルが何人か出てくるけどワンパターンby ちひろ0209-
評価が高いので読み始めしたが、私には良く判らない世界というか現実味が感じられずに脱落。でも面白いとは思う
by みなみかな-
本当にこんな女帝みたいな人存在するのかな?そんな人が居るなら一度は見てみたいものです❗楽しそうですね
by ケン&ケン-
壮大
一人の女性が水商売の世界で言葉はよくないけれど成りあがっていくお話。
絵柄も内容も昭和感満載だけれど、それがこのお話の雰囲気を創り出すのに役立っているかなと思います。by 単なるマンガ好き-
なつかしい
昔全巻買いそろえて友達と回し読みしました。実際に水商売をしていたので、共感できる部分と、いやそれはない、枕なんてしないよ、と思いながら読んでいました。なつかしい。
by 4hime5-
すごく応援したくなる、、、、!
まだ全部は読み終わってませんが主人公がなんで女帝を目指すかなになったのかの前置きが詳しくわかるし、いろんな苦労を乗り越えて頑張る姿に応援したくなります📣
by emu14789-
読破しました
有名作品ですが初めて読みました。名作は古くても廃れないですね!面白くて読破しちゃいました。好きな人と結ばれてよかった!
by 主婦ですが…-