みんなのレビューと感想「おそうじします!」(ネタバレ非表示)

真似はできないけど、掃除のいろいろなやり方を知りました。

元旦那、母、嫁がヤバいときもありましたが、元嫁がいなくなって、収まるところに納まりましたね。

岩下にも家族関係にトラウマがあったけど、緑のおかげで時間はかかったけど、素敵な家族になれましたね。

始まりからこんなにいろいろある話だとは思っていなかったので、読み応えはありました。
    緑の博愛?穏やかな感じ?だからか、周りのキャラクターも良い感じだったので、
    ゆったり読める内容でした。

作品名からは想定外の内容もありましたが、緑が幸せになれたのが一番良かったと思いました。

何回か

読んだことがあり懐かしくて見ました。
    友達と新しいクリーニングサービスの会社を起こして出会った人たちとのドラマが…って感じで毎回色んな人が出て楽しかったです。
    終わりを覚えてないので改めて見たいです。

by YKKK

掃除の知識もつきます!

所々に掃除の豆知識が出てきて役に立ちます。物語としてはちょっと現実的ではないかなぁと思うところもありますが、それぞれの登場人物視点から気持ちが書かれているのでわかりやすいです。

アットホームで温かい

なんとなく読み始めましたが、主人公の温かい人柄と、親子の仲の良い姿が微笑ましくて、最後までよみました。

固定観念に縛られない家族の形、素敵だと思います。

こんな

ことってある?ってありそうで、なさそうな絶妙な物語でした。
    友情、恋愛、家族、誰のどの気持ちを汲み取るのか…もどかしい時もありますがついラストまで見ちゃいました!

緑の真似はどう頑張っても私にはできないことだけど、かわいそうだけで引き取れるわけではなく、悩んだ末だから幸せになって。

頑張ろう

うちもハウスクリーニングに来て欲しい(笑)
    このお話を参考にして、頑張って、お掃除しようと思いました。

by gemgem