みんなのレビューと感想「おそうじします!」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で210話まで(2026/06/22 11:59まで)
NEW最後まで無料で読める
お掃除のコツも話の中に織り込んであってストーリーを楽しむのと同時にハウツー本にもなっています。絵などは可愛く主人公が魅力的な人柄ですが、なかなかややこしい人間模様がある話です。このクオリティの作品が全話無料なんてすばらしいです。
by とても漫画-
NEW全話無料
全話無料にひかれて読み始めましたが特に続きが気になる展開もなく、ヒロインが図々しいのが私には合わず8話でリタイヤしてしまいました。
by シウマイ045-
NEW最後はハッピーエンド
よくあるシングルマザーのお掃除ライフかと思ったら、金曜ロードショーのサスペンスみたいな展開になって、怖いと思ったけど、あっけなく問題解決して、ハッピーエンド。
そういえば保険金◯人なんて、よくあったかも。時代を感じますby ニックネーム登録おおすぎ-
NEWほんわかした絵だったけど中身はハードなところもあり、考えさせられるところもあり意外としっかり読み応えがありました
by エラータ-
NEW良かったです
私 こんなにハマるとは思いませんでした。
夫が不倫をして相手に子供が出来たから別れてくれと言われて主人公の緑は別れました。
元夫をあまりにも嫌ったからでしょう
私もあまりにも嫌いな人は突っぱねたことがあるからです。
養育費をいらないと言いました。
困っているところを緑の親友栄子が掃除の会社を立ち上げて2人でやっていきます。
イケメンとの出会い
親友との恋愛絡みでの不協和音
元夫の奥さんのネグレイト(育児放棄)
元夫の失踪
絵の感じからは年数が経ってるように思います…
最近の作品よりも少しもっさりしてるような…
だからあまり期待していませんでした
すみません🙇
でも読んで良かったです。
あれよあれよという間にいろんな事が起こりました。
読み始めてこんなにも深くなる作品とは思いませんでした。
推しキャラと言うんでしょうか?
好きな男性キャラと緑がひっつくのかヤキモキしました。
不覚にも もう心配し過ぎて誰とひっつくのか検索を熱心に探しました💦
そんでもって
元夫とひっつくんじゃないか?と思った時は…
もう私は読まない!
断固拒否しようかと思ったくらいです💦💦
最後の最後に作家さんのドッキリもハマりそうになり💦
とても楽しませていただきました。
最後は大円卓で皆んなが幸せです。
皆んなが納得する最後です
安心して読んで大丈夫🙆♀️
ネタバレの欄は心配な人用ですよね?
ただ…
緑と新彼氏と親との不仲から→仲の深まるところが描かれてなくてなくて省かれてるところに疑問です←完全なネタバレにならないような書き方にしました。
今でもその部分が描かれてない事が私の勘違いかと思うくらい、おかしいと思います。
もう少しだけ丁寧に描いて欲しかったです。
でも総じてとても良かったです^^by コウシとk-
NEW先が楽しみ
お掃除の上手なやり方や、エコ・裏話が載ってそうで読み進めています。たまに入る浮気した元旦那に養育費もらってない話はイライラしますが…。
by ショートショート-
NEWお役に立ちます!
全話無料にあったので、読み始めました。まず、題名にひかれました。自分でもちょっと本格的に掃除をしなくちゃいけないなと思っていた矢先に、この作品に出合いました。かなり役に立つ情報も満載、早く続きを読みたいです!!
by 未知の子-
NEWためになります。
真似したくなるお掃除方法も載っていてためになります。以前からハウスクリーニングにも興味があったので興味深く読ませていただきました。
by アフロのにいちゃん-
NEWお掃除の奥深く
子供を抱えて離婚 仕事探しも苦労していた主人公、 仕事で悩んでいた友人が 独立して 起業 彼女も お掃除のプロとして働く.元専業主婦の目線と プロの技 楽しく読んでいます。
by あっと驚いた-
無料で最終話の210話まで読みました。
若い頃読んでたら違う感想だっただろう。子の親になった今だから、感じるものがありました。by まよ。-