みんなのレビューと感想「隠密お局~あなたのホンネ見えてます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

隠密お局~あなたのホンネ見えてます~
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
78話まで配信中(40pt / 話)

4.3 評価:4.3 592件

気になるワードのレビューを読む

良く出来ているお話で、感心しました。あんな遅くまで事務のオバサンが備品回収に回るなんて変だとは思っていましたが、まるで会社の潤滑油のような存在。こんなオバサンが側にいるといいな。

この作者さんの作品にハズレなし!

Good Job を読んだ時から、この作者さんのファンです。
    ありがちなオフィスでの出来事がメインで極端な復讐とかコテコテの恋愛が絡まない所が気に入っています。

中学生の時、ナプキンをがま口サイフに入れて購買部に行く振りしてトイレに行きました。
    生理について語るのは女同士でも大学生ぐらいになってがやっとで、今みたいに生理時の体の不調について社会的に語れるなんて夢のようです。
    方や生理休暇の悪用とかは昔からありましたが、生理休暇をとる日が不規則過ぎて不正使用がバレましたね。

女子社員をお前呼ばわりする上司。男が上と信じて疑わない男たち。
    まだまだ昔の考え方を踏襲している方々が残念な事に多いようですね。

憧れの女性常務のカエデサマが実は会社での仕事に悩む社員に適切なアドバイスで後押しする総務の幸丘さんと同一人物と言うのにはビックリしましたが
    隠密と言うよりは、遠山の金さん(知らない人は調べて!)みたいだと思いました。
    職場での問題は尽きる事がないですが、男女関係なく働きやすい職場が多くなると良いですね♪

どこの会社にでもいそうな問題児、それに翻弄させられるのは、まじめに仕事に向かい合っている人達。第三者の何気ない声かけに救われることあります。最後は成敗してくれたら、そりゃスッキリするわ。

by GTG

面白いです

この作者の作品、大好きです。
    毎回、わかる〜、モヤッとする〜と共感しながら、読んでます。
    スカッと感が気持ち良いです。

いやな気持ちにならない

自分のやり方や性格を変えられず、わかっているけど気が付かないふり。みたいな心のおくを、ズバっと突っ込み、やんわりフォローしてくれるお局さまの手腕はすばらしいです。

人それぞれ悩みがあって、それにさりげなく寄り添って解決していく様が爽快でした。
    胸糞のお話も多い中、こちらのお話は楽しくサクサク読めます。

んと

けっこう面白い。まるで水戸黄門の女性版のような感じ?ですがみんなのことを細かく見ていて大事なところでフォローする

昔の

某ベテラン女優さんと、某天然ぶりっこキャラ のタレントさんコンビで、事件を解決していくサスペンスドラマを彷彿させる作りですね。ゴミ清掃のおばちゃんが、実は社長だったという設定が、幸丘さんが実は常務?と誰もが想像出来て、最後にスカッと悪者成敗!だけどこちらは、その悪者にも更生するチャンスを与えてって感じで救いが有ります。現実は中々こうは行かない?から、漫画はハッピーエンドがホッとします~(笑)

みんなの憧れ社長婦人で常務のカエデサマ。
    総務の地味なお局様の幸丘さん。
    実はふたりは同一人物だった⁉
    読み進めていくうちに判明する衝撃の事実。
    しかも、この幸丘さんの言葉が刺さる。
    ウチの会社にも幸丘さんがいてくれたら…と思わずにはいられない!!
    この先の展開が楽しみです☆

by mekei

カエデサマかっこいい

社内探偵が面白かったので
    こちらも読んでみました!
    イライラモヤモヤする場面は多々ありますが、
    頑張ってる人に対するカエデサマの押し付けがましくない優しさや、その人自身が気付いたり強くなったりすることへの後押しが上手すぎて…
    エピソードが落ち着く度にめっちゃスカッとします。素敵な作品をありがとうございます!!
    心にカエデサマを携えて、毎日頑張ります!!