【ネタバレあり】隠密お局~あなたのホンネ見えてます~のレビューと感想(2ページ目)
こんな上司がいたら面白いですね
作者つながりで読んでみようと思いました。
隠密お局…というタイトルから、お仕事系だとは思ったのですが、まさかの展開にこれから先も楽しみです。私は何となく3話目位で気づいたのですが、こんな常務がいると(さりげないフォロー、しっかり個人を見てくれつつ、結果的にその時々に必要なことを分かりやすく嫌味なく教えてくれている)働く人にとってはやりがいがあるし、会社にとっても業績があがるし、良いなぁと思い、やっぱり人が大事だなと、興味深く読んでます。by 3.75- 0
会社に行ったら仕事しろ
女が多い会社ってこうなのか?勤務時間中にサボリ、無駄口。ビシっとしてくれる人がいるって本当有難いです。
by NETERUKUNN- 0
成敗系のまんがかと思いましたが、まさしく隠密で社員の意識改革をしていく総務の人(笑)とてもあっさりしてて、面白い漫画でした
by あずまやま- 0
お昼の更新が待ち遠しい…
試し読みの時から面白く感じて、その後1話ずつ無料読みしています(←セコくてすいません)が、おかげさまで、毎日のお昼の楽しみが出来ました。
あと他の方も勘づいておられると思いますが、幸丘サン=◯◯◯◯◯では?
これからの展開も楽しみです。by Mr.Steed- 0
好きです
ひとつの話が長引かずにサクサク進むので、ストレスなく読めます!
同じ場所で働いてるだけで、みんなそれぞれの考えや悩みがあるんですよね。当たり前なんだけど、それがわかってない人も多い。そういうのを一人一人の事情を汲み取って何気なくひと言をかけられるの、とても羨ましい。そうされたいし、そうありたい。
読んでてまったくストレスがないので、続きも楽しみに読みます。by pplw- 0
隠密お局
地味なお局様が社長夫人で常務なんて、わかりやすい設定。モヤモヤするのをちょっとずつほぐしてくれるのでスッキリします。
by 食パン好き- 0
これも
社内探偵シリーズでしたか!しかも主人公が「こなす」とは…会社が一人一人の人間の集まりだという当たり前をしっかり描いて面白い!
by ヒマジン。- 0
社内探偵みたいなものですね。よく社会を反映していらっしゃいます。これこそドラマ化されそうだけど、地味派手の女優さんはいるかしら?
by ゆぎかす- 0
さらっと心に響く言葉
幸丘さんのようによく人を見てイヤ人を見抜き、さらっと心に響く言葉を掛けてあげられる人に私もなりたい…でもそれが難しい…
by つぶあん好き- 0
あくまで個人の感想ですが、登場人物の女性たちが、誰が誰だか、見分けがつきません…。絵が特徴的なのかな?皆んなタレ目?髪型とかは違う筈なのに、何故か見分けがつかなくて、コレは誰だっけ?と前の方を遡って読まないと分からないです…。
by 匿 名 希 望- 0