みんなのレビューと感想「最高の上司」(ネタバレ非表示)

最高の上司

真逆だった!

最高の上司を読み始めたら、最低の上司だった事に残念だった!
    てっきりどれだけの手腕かと思いきや、しょっぱなから酷かったし。
    電車の中でお婆さんに席を譲る女性は席を立つと近くにいた男性(上司)が勘違いし座ってしまうし、価値観や勘違いが多く自分がよかれと部下に言う仕事に対し部下の反応はキレるすんぜんに…。
    最高の上司だと思う上司の思い違いなマンガだった!

by ユ-

いるいる笑

こーゆう勘違いしてる上司いるいる!
    何で部下が自分のこと好きだと思い込めるんだろう。
    若い子と話が合うのは、自分が若いわけでも好かれている訳でもなく相手が接待してくれてるだけだと言う話を思い出しました。。

もっとスカッとするのかと

最高の上司とは
    最後まで見ると、こういう意味の、、、と、言うことですね
    しかし、もっとスカッとする話かと思ったら、和気あいあいで終わるとは💧
    イライラする勘違い上司をズバッと制裁!ではなかったんですな

これはなかなか

中途半端にめんどくさい上司…でも、実際こういう人も居たりするから、下につく人は苦労してストレスで病んだりするんだよね…
    適当に流してやり過ごしたら楽なんだけどねぇ…

なんだろ、、

二話しか読んでないけど、会社あるあるとか、しょうもない上司の話なんて、現実でお腹いっぱいで、漫画でまで読みたくないなあ、、リフレッシュにもならん。

えー

こんな上司最悪ですね(笑)
    ありえなすぎて笑えます。
    でも、これにちょい近い人ならいますよね。
    悪気がなければなにをやってもいいわけじゃないのよ〜。

よくいる

こんな人はよくいますね。周りが見えてなくて自分では優秀だと勘違いしてる馬鹿が。見えてない事が反対に羨ましかったりもします。

機密情報をネットに書き込んだのに、減給だけ?普通にアカンやろうと思ってしまった。こんな上司というか、人がいたら、ほんまに嫌やなー。

by gai

ひどい上司

でもいそうだなと思った。
    無料分だけ読みましたが感想見た限りスカッとしない終わりみたいなので途中離脱します。

by YKKK

現実味

こういう人は現実にもいそうです。
    特にバツが下ったわけでもなく、
    理不尽さが日常にもあるあるだなと思いました。