【ネタバレあり】ハツコイノオトのレビューと感想

BL

思春期の男の子たちの恋愛物語です。

オラオラなエロスではなく、男女が紡ぐような本当に繊細でピュアな恋模様にとてもキュンとしました。イヤイヤじゃないのも読みやすくていいです。
    ピュアで優しく時には男らしい笑也くんも、一見ヤンキーだけど奥手でかわいいつばめくんも、その二人をありのまま受け入れてしまう包容力の塊の龍くんも、皆すごくいい!
    相手を優しく思いやりながら重ねていく時間はとても尊いですね〜甘酸っぱいです。

続きを早く読みたいです。

高レビューに釣られて

まず表紙絵に惹かれたのと、評価4.9とゆー高評価だったのと、好みが合うレビュアーさんが☆5つけてらっしゃったので、10話まで読みました。燕くんが一途でピュアで可愛らしく、想い人に気持ちが伝わり良かったなと。エロ満載なBLも読みますが、個人的にはこの作者さんの絵面にエロ描写は必要無かったのでは?と思った。何となく勿体無いなーと思う。残り4話をどーしようか検討中。

初めての作者さんでしたがファンになりました!まず絵がとてつもなく上手い…好き!ストーリーも山ありちょっと谷ありな展開で一気読みしちゃいました!藤田(攻)そばかすが可愛い男の子だったのに好きって自覚してからの顔が…どの場面もイケメンすぎる♡そして優男♡切なくて暖かくて優しい。。2人がゆっくり幸せになる素敵な作品でした♪

きゅーーーんとする。

偶然見つけたのが知り合いだった。このお話の裏テーマは、SNSって怖いよーって事なんじゃないかと思う。全世界に向けて発信する日記の危うさよ。変なやつにも読まれてるし、昔の知り合いにも探されて、クラスメイトには身バレまで。発信しておいて読まれたから怒るってのは筋違い。でも、二人の幸せのきっかけはSNSの日記だったから、複雑。

あんまりきゅんしなかった…

春虎くんを読んで、同じ作家さんの作品なら読んでみたいと思って読みました。
    でも、あんまりストーリーが頭に入ってこなかった。春虎くんの方はズキズキするような切ないシーンや表情,セリフにめちゃくちゃ引き込まれていましたが、こちらはさほどでも…。
    評価が高かったので期待したけど、春スイは超えなかったなぁ。

by bocha

読んで良かった

金髪ピアスな生意気風だけどめちゃ純なつばめがヤバい、可愛いです。話が進むと男らしい一面も垣間見えてギャップ萌えもあったり。
    笑也くんも最初はヘタレ攻?なんて思ったけど話が進むとただただイケ彼になってました。

付き合うまでは勿論、付き合ってからの話も描かれていて満足なボリュームでした。

かわいい、切ない、尊い。

無料分読んだら止まらなくなりました。
    切ないのに、かわいくて尊い作品でした。
    片思い日記書いていて、それを好きな人に読まれてる設定で、両思いに気づかずに過ごしている二人が切なくてとてもよかったです。
    この作者様は他の作品もそうだけど、感情の表現がとてもすばらしかった!

純愛...!

春虎くんから飛んできましたが、一気読みしました!
    燕くんの付き合う前と付き合ったあとの描写も違う気がして作者様の表現が素敵だなぁと思いました(*´`)
    完結が早いですが変に長く続くわけでは無く、起承転結がちゃんとあるのでバランス良く感じました。

作者惚れしました(*ˊ˘ˋ*)

by *✩

『好き』が溢れてる作品

春虎くんも好きだけど、私はこの作品が大好きです。書籍も買ったほど(^↓^)
    燕と笑也、お互いの好きって気持ちが溢れてて、両片思いからの両思い。好きな人が自分を好きっていう奇跡が丁寧に描かれています。
    燕のポエムがまた素晴らしくて!
    キューーン!!

可愛いふたり

あめきり先生買いでした。先生の可愛い暖かな画力とストーリー、キュンとなる心理描写素晴らしかったです。
    燕くんのトラウマが克服できて、笑也くんと恋人同士に、親友の歩夢くんも友達の龍くんも、優しさが伝わってくるキャラクターで、最後まで一気に読んでしまいました。
    おすすめ作品です♪

by sayuc