みんなのレビューと感想「化かして騙して[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

タイトルから面白い

タヌキっぽい目元と名前でポン太があだ名の攻めのホンダくんと、キツネ目でコン助があだ名だった受けのコンノくんCP。ジムトレーナーの攻めが、バーテンダーの受けに一目惚れをする。後日、その受けがジムに入会する事から知り合いになる。攻めはノンケだが、女子に言われた言葉がトラウマになっていて、諦めぐせがついている。受けはゲイで7年セフレ関係の先輩に片思いしている。そんなこんなのモダモダからのハピエン。
    受けの気持ちの切り替えの早さはどうなのかな?

キツネとタヌキ♪

いつもいい人止まりの本田(攻)と、7年セフ○に片想いの紺野(受)。

本田は、ノンケだけど顔がどストライクな紺野と急接近できてお近付きになりたいとしていたが、紺野には片想いしている相手が居ると知り、凹みながらもその恋を応援すると意気込む。
    本当にお人好しだなぁ。

成り行きというか、流れで軽く関係を持った矢先、あんな言葉を言われたら誰でも勘違いするでしょ?!それからは、お互い勘違いしているとも知らず割り切って続けてしまい、不器用過ぎ。

7年の片想いからあっさり、乗り換えた感があるのでマイナス1で。

不器用な二人がもだもだ

ポンちゃんは愛されキャラ、でもステディな関係にはなず恋に慎重。コンちゃんは初恋の相手がセフレ、七年不毛な関係を続け失恋したばかり。
    恋に不器用な二人、両思いなのにすれ違ってしまう。んもぅ、そうじゃないよ!な状態が続くけどなんとかハピエン。ちょっともだもだタイムが長かったかな~、いちゃこらタイムが短くてちょっと残念かな?

まどろっこしいけど

そこがいい!的なやつー!7年間無駄に利用されてきた受けとそんな受けを自分の気持ちを消してまで応援する攻め。やっとくっついたと思ったのにお互い言葉足らずのすれ違い。でも結局はめでたしめでたしでよかった。

可愛い2人!

作者様をドロドロ作品で知ったもので、本作の雰囲気との違いにビックリ。本作はそれはそれは可愛く本当に良かったです!
    (ドロドロも求めてます)

お互いに勘違いし合いながらの....
    とっても胸キュンしました....(ू′o‵ ू)*✲゚
    いつまでもラブラブで!笑

優しいポン太に癒やされます
    コン助はパッと見と違いとぉ〜ても可愛いです
    身体から始まるハピーエンドのお話しです

by 傀儡