みんなのレビューと感想「化かして騙して[コミックス版]」(ネタバレ非表示)

不器用な2人…ポン太とコン助の恋♡
    人としての好意か異性としての好意か…。過去のトラウマを抱えるポン太と長年片思いを拗らせてきたコン助。言葉足らずと思い込みのせいですれ違ってしまい焦ったくもあるけど、だからこそ生まれるドラマもある…。2人の想いにせつなくてキューンとなります♡ コン助の「恋って…どうやってはじめるの?」はほんとにせつなくて…。
    akabeko先生では珍しいタイプの攻ポン太と、美人受コン助。2人ともカッコいいし、優しくて可愛くて大好きです^ ^
    akabeko先生の作品は何回読んでも、良いなぁ…って思える。

タイトルから面白い

タヌキっぽい目元と名前でポン太があだ名の攻めのホンダくんと、キツネ目でコン助があだ名だった受けのコンノくんCP。ジムトレーナーの攻めが、バーテンダーの受けに一目惚れをする。後日、その受けがジムに入会する事から知り合いになる。攻めはノンケだが、女子に言われた言葉がトラウマになっていて、諦めぐせがついている。受けはゲイで7年セフレ関係の先輩に片思いしている。そんなこんなのモダモダからのハピエン。
    受けの気持ちの切り替えの早さはどうなのかな?

キツネとタヌキ♪

いつもいい人止まりの本田(攻)と、7年セフ○に片想いの紺野(受)。

本田は、ノンケだけど顔がどストライクな紺野と急接近できてお近付きになりたいとしていたが、紺野には片想いしている相手が居ると知り、凹みながらもその恋を応援すると意気込む。
    本当にお人好しだなぁ。

成り行きというか、流れで軽く関係を持った矢先、あんな言葉を言われたら誰でも勘違いするでしょ?!それからは、お互い勘違いしているとも知らず割り切って続けてしまい、不器用過ぎ。

7年の片想いからあっさり、乗り換えた感があるのでマイナス1で。

不器用な二人がもだもだ

ポンちゃんは愛されキャラ、でもステディな関係にはなず恋に慎重。コンちゃんは初恋の相手がセフレ、七年不毛な関係を続け失恋したばかり。
    恋に不器用な二人、両思いなのにすれ違ってしまう。んもぅ、そうじゃないよ!な状態が続くけどなんとかハピエン。ちょっともだもだタイムが長かったかな~、いちゃこらタイムが短くてちょっと残念かな?

優しいタヌキとキツネ君。

作者さん買いです。
    やっぱりアカベコ先生のお話しは最高です。
    このお話しは、はじめて読む方にも、読みやすいと思います。
    本当にポン太君って、優しい。素敵です。
    コン助君は、可愛い。
    身体目当ての、片思いにケリを着けられたのも
    ポン太君が、好きになってきたから。
    そう思っている。
    本当に良かった。

友達って言う呪い

小さく小さくボタンを掛け違って、お互いに誤解して、それがとても切なくなります。「友達」って呪いの言葉だなーと。片方がやたらと思い込み激しくてスレ違うのではないので、最後に2人が思いをぶつけ合うシーンは、あぁホントに良かった…と思いました。

作者買いだったのですが、この作者さんにしては珍しくかわいらしいストーリーです。
    重く暗いところが無くて、でも少し切なくなったりすれ違ったりもあり、基本コミカルでくすっとできるストーリー。
    ほっこり癒されます。

まどろっこしいけど

そこがいい!的なやつー!7年間無駄に利用されてきた受けとそんな受けを自分の気持ちを消してまで応援する攻め。やっとくっついたと思ったのにお互い言葉足らずのすれ違い。でも結局はめでたしめでたしでよかった。

良かった

気になってた作家さんてました。
    他の作品読んでてちょっとつらくて読めなかったけど、この作品は読みやすくなってました。
    読みやすいだけでなく、無駄がないというか、いい物語。

作者買い

現実でうまくいってない自分にとっては、ただただ、いいなぁーうらやましいなぁーと思います。ハッピーエンドまでの、2人がヤキモキしてるとこ、良かったです。