みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
  • タップ

評価1 0% 2
1 - 10件目/全22件

NEW
    んー...

アニメーションになると知って試しに読んでみたが…
    いやいや、この画力では読む気がしないよ…
    面白いのかもしれないけど、歯を食いしばってまで読もうとは思えない

ゴリラの神とは、今までに読んだことの無い選択と思います。インパクと大でした。
    ただ、お話にはハマれませんでした。
    ギャグっぽい感じが私の好きな恋愛ものの感じと違いハマれません。

最初は面白い!と思ったけれど

ネタバレ レビューを表示する

思った以上に恋愛要素多めで、騎士団の設定(仕事の内容や役職者始め組織形態)がめちゃくちゃ雑。
    加護の力を反射的に使って難局を乗り越えていくけどそれを訓練で伸ばしていく感じもない。
    恋愛の方も「女の子が憧れるシチュエーション」的なものが次々現れてくるけど浅い。

アニメ観てないけどよくアニメ化したなぁと思う。

ゴリラの絵は上手い

かなりテンポが悪い

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの加護だけでストーリー展開するだけでも厳しいと思いましたが
    ヒロインの独白多め、しかもすぐ手前のセリフを反復する傾向が多々あり
    進行がつっかえ気味なのが結構キツイです。
    また見せ場であるはずのゴリラパワー発揮の描写がサラッと省略されてたり、お約束シーンになるべき相手の驚く反応が無かったりと
    肩透かしのような不完全燃焼のようなガッカリ感が残念な印象で1話ぶんが限界でした。

ラブコメ

ゴリラが気になって読んでみました。いろいろと事件が起こる中、王立騎士団で可愛がられる令嬢はかわいらしい存在です。ただし、絵があまり好みではないのが残念でした。星2にしておきます。

可愛がられる女の子を描きたいだけ?

ネタバレ レビューを表示する

騎士団入ってからどれだけ経ってるか分からんけど、いつまで経ってもゴリラの加護受けたばかりの頃といちいち同じ反応でなんの成長もしてない。
    ただ逆ハーレム話が描きたいだけなら普通に学園もの描いときゃいいんじゃないの?
    騎士団の仕事の方の表現とかシチュエーションとか描き方雑すぎ。

最強加護に頼る展開にキャラ魅力は感じず…

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインがゴリラの加護を受けて最強になるという斬新な設定なんですが…
    その設定の割にキャラにインパクトがなく、話の展開もキャラの性格も目新しい事もなくあまり印象に残りませんでした。
    ゴリラの加護により、ヒロインチート発揮しますが、チートであってもそのキャラが努力して強くならないと読んでいても気持ちが入らない……

ヒロインのソフィアのモテモテ路線になるせいか…ヒロインもヒーロー達もいかにもその手の話のキャラといった感じであまり魅力は感じなかったです。

ヒロインがモテモテ話って、イケメンがいかにヒロインを溺愛するかに拘るので肝心のヒロインキャラ魅力に疑問が出てしまう事が多いです。
    イケメン達といいつつ、作画は荒いので推しキャラも出来ず…。

動物の特性だよりなストーリー展開も、斬新なようで昔から定番な気もします。

軽く読めて面白い所もあるけど、あまり印象には残らず……無料分を読んで、止まって…また読んで、また止まるとなってしまう作品……。

優柔不断系女子のモテモテストーリー

いい子だけど、性格がちょっと好きになれないなぁ~
    こんな優柔不断さで敵と戦ったら、いくらゴリラの加護持ちでも判断力の遅れで即死しそう

ゴリラが斬新

表紙の作画とタイトルに惹かれて無料分試し読みしましたが、要はチヤホヤされる系の話なのかなーとおもいました

なぜゴリラ?

真面目な子のご加護がゴリラとか、発想が面白いッ!て読者に喜ばれると思ったのかな?むしろイタイと感じてしまい、あとが続きません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー