みんなのレビューと感想「ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士団で可愛がられる
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/12/24 11:59 まで

作家

評価4 34% 188
評価3 19% 105
評価2 4% 23
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

241 - 250件目/全552件

ゴリラって握力100倍!

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの加護を受けるってすごい発想w
    それもJKが受ける側だし、どうなる?これから・・
    戦闘系の特別な加護だっていうし、国が戦争でも起きるのか?

タイトルにうけて、読みはじめました(*´ω`*)おふざけな漫画かと思いきや、しっかりとしたストーリーで、意外にも面白い!ゴリラ最高です!

ストーリーが楽しい!

今までなかったせっに飲み始めてみたら、とても楽しいストーリーの中にラブストーリーの予感もいっぱいです!

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士

ゴリラってー?と思いながら読み始めましたが、なるほど!ゴリラです!素晴らしいパワーと俊敏さ。ふだんあまり冴えない令嬢がその力を持つという設定が面白い。周りを囲む友達も良い人。イケメン上司に癒されます。今後どんな活躍をするのか、恋愛には発展していくのか、楽しみです。ら

内容は普通の少女漫画

奇抜なタイトルに釣られて読みましたが、中身は普通の少女漫画です。ギャグ要素が強いわけでもないので今のところ加護がゴリラである必要は無かった気がします。主人公にはもう少しは可愛い動物の方が似合うし、さすがにゴリラではこんなにモテないと思う(笑)
    サクサク読めて楽しい話なので、とりあえず無料分は読もうかなと思います(⁠^⁠^⁠)

タイトルまんまだけど、騙された気分😆

ネタバレ レビューを表示する

最初、このタイトルに「(釣りタイトル)ふざけてんのかw」と思いましたが
    最高にふざけてましたw🤣ダッテ ナカミハ ケッコウ マジメ ナンダモン

アニメは数話で見切ってしまったのですが、コミックはめっちゃ面白い。
    (無料の 67話だったけど、最後の方は💰しちゃった)。

ただ、お座成りな騎士団の日常(訓練)だけでなく、事件やら謀略やらが結構凝ってる。
    そこに、いろんな動物の加護者による行動だったり、欲望や哀愁が加わって
    めっちゃエンターテインメントしてる。特に『この人に、この動物の加護?』的な
    意外性と特性を活かした活躍が楽しくてしょうがない。

ライトな動物番組が好きな人は嵌ると思う😆
    (時々、この動物はもっとこれが出来るとか、これはこの動物でも無理だよがあるけど…)。

極めつけは、ちゃんと恋愛を盛りこんでるけど、身分だけでなく『加護』による格差までが
    障害になるところが、イイ世界観ですね。
    (主人公カップルに障害はなさそうだけど、加護と周囲がほっとかない、なんて不安要素は萌える😍)
    2人の気持ちと裏腹の世間。恋愛の安心と不安を同軸で味わえる贅沢って感じかな。

そしてゴリラの加護を持つヒロイン(ソフィア)が、素直で凛としてるところが可愛い
    そんな彼女の成長を見守る感じの物語です😳メッチャ ハマッテルワァ、ソシテ ワタシハ エディ( ネコ )オシ w

嫉妬深いのがいい!

ネタバレ レビューを表示する

ルイが殿下に嫉妬していてソフィアへの愛情が感じられる!また、ソフィアのために高い洋服まで買ってくれるところも男らしい!ソフィアとルイの仲が深まっているのがよく分かる!

by A&M

ネタバレ レビューを表示する

お話しが面白いですが、いつの間にか主人公の格闘が上手になっていてびっくりしたり、話がのんびりしたり急に進んだりと慌ただしく感じました。

ネタバレ レビューを表示する

無料67話まで読みました。

最初は、加護?とか分からなかったし、名前もカタカナなので、覚えられず笑、1話戻りながら読んでいました笑
    読んでいく内に、面白いとは思いました。
    騎士団の中で唯一の女。それも戦闘力最強のゴリラの加護の女。それが主人公のソフィア。
    リスの加護のルイ先輩と意外と早く恋仲になったのは、これはラブストーリーでは無いから?

戦いのシーンは、個人的に好きでした。
    所々、ご都合主義な場面がでてきましたが。
    例えば、コメントにも書いたけど、学内のパーティーの爆破予告の話。ソフィアが入った段ボール?が偶然、犯人がいる部屋に置かれ、偶然正体がリスのルイ先輩が来て、爆破物を見つける。ソフィアが2階か3階から爆破物を持って飛び降りて、爆破物を蹴って花火の中で爆発させるというもの。都合がいい上、爆破物なんて持って、揺れで爆発したらどうすんだ、と。
    この他にも、えっ?も思う場所がありました。崖から落ちた所とかね。

面白いんだけど、正直ハラハラはしないかな〜。
    それと、これは個人的な事だけど、登場人物の名前が覚えられない!笑
    話の中で、名前がでてきた時に誰だっけ?と思う事が多々あって、ルイ先輩とエディの見分けがつかない時がある。
    私だけだとは思いますが。
    ご都合主義
    登場人物の多さ
    見分けがつかない
    で、☆3にしました。

by 茉波

ほっこり

嫌味な内容がなくほっこり楽しめる作品。まだ全部読み進んでいないので、ソフィアとルイの関係がどうなっていくのか楽しみ!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー