みんなのレビューと感想「神さま学校の落ちこぼれ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

めちゃくちゃ面白い
めちゃくちゃ面白いです。星5個じゃ足りないくらい。登場人物のキャラもいいし、ストーリーも面白いし、サイコーです。
by りりおさん-
日向夏先生
「薬屋のひとりごと」で一躍人気となった「日向夏」先生原作のストーリーとなれば絶対ハズレなし。思った通り、現代に神力を持って生まれた「ヒミコ」たちの学校があるという今までに無かった世界観を完全に作り上げていて違和感がない。
面白い!by アクアMARINE-
ポイント不足の為、毎日チャージ無料分をコツコツ読んでます。
絵が綺麗!
この手のスピリチュアル系のストーリー好きです!
無料分終わった時にポイント余ってたら続き読み進めちゃうかも!by sormhr-
続きが気になる!
今のところ、「明るくて元気」な主人公の成長ストーリー。
よくある話ですが、魅力的なキャラクターたちと、「神様」を職業とする設定に、スッと引き込まれてしまいました。
特にツクヨミの、なんとも言えない魅力!
神様だけど、全然完璧じゃない。
まあ、「神様」やってるけど、そもそも人間なんで…by 凛りんこ-
読んでいくと、ナギの友達思いで頑張り屋さんなところを応援したくなりました。
まだ無料分の途中ですが、私は、ナギはトータくんと仲良くなってほしいなと思っています。by ひまわりの種が好き-
おすすめされまして。
友人におすすめされまして、試しに、と数話読んでみたらまんまとハマりました。物は試しにみんな読んで欲しい。
by ゆきりんこちゃん-
神様の作品、面白い!
神様の作品が、異世界作品よりも物心付く前から近くに感じるから?
今思えば、「お天道様が見てる」とかは、神様が見てる? って事かなぁ〜と思う。
まだ無料の部分までしか読んでないけど、気になってる作品です。by デキる-
物語が面白い
皆んなよりも落ちこぼれで、からかわれたりするけど頑張ってみんなについていこうとする姿がすきで、面白い。
by りんごぉぉぉぉぉぉ-
イケメン
神様がまずイケメンなんだけど、性格が、残念なのがまた可愛い。どんな能力になるのか展開が気になります!
by しるしる2-
がっかりしないファンタジー!
薬◯のひとりごとで一躍有名になった日向夏先生の作品と言う事で読んでみました!
絵も綺麗(人物書き分けも上手)だし、さすが日向夏先生、ファンタジーだけど設定がしっかりしていて興醒めするような事はありません。
薬◯は世界がファンタジーだけど内容は現実的
神さま学校は世界が現実的(日本?)学生もので設定がファンタジーと言う感じでその分感情移入しやすいかもです
主人公のナギは努力家の心の優しい神社の娘。落ちぶれた神社の再興を目標に行方不明の弟を探しつつその体質や能力が少しずつ明かされ、陰謀めいた事に巻き込まれて行きます
イケメンも登場して恋愛?もちょっと絡みつつ基本は少年漫画よりの少女漫画学園モノ!
薬◯のような推理ファンタジー好きにはおすすめです!by 半熟たま-