みんなのレビューと感想「家政夫さんは甘い嘘をつく【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
安達さんカッコイイ!
イケメン過ぎる家政婦、安達さん。絵がとってもキレイなので、安達さんのイケメンが引き立ちます。イケメンだけではなく、発言もシッカリしてて、こんな人と付き合いたいなぁ、って思いながら読んでました。さくらもかわいくて、好感度大。テンポも良く、とっても楽しめました。
by くろぺん- 0
読み比べ。。
オリジナル版も読んで、カラー版との印象の違いを知りたくて読み比べてみています。
家政夫さんが特徴ある浅黒肌(日焼けなのか地肌なのかは、まだ?です)がカラー版でどう描かれるのかが主な興味でしたが、絵図全体が丁寧なコミックなのでモノクロでもカラーでも違和感なくすんなりと読めています。
4話までに出てきた、家政夫アダチさんの表情が変わった場面の理由・初対面での文具コーナーで彼女の顔を見た瞬間や、掃除中に空箱を見たときの目線の変化、の背景を早く知りたいなって思っています。
ストーリー自体は、他の読者の方々のコメントにもあるように、ライバルやトラブル出現で複雑化してしまう恋愛物語でもなくすんなりと進む物語運びのようでストレス感じずに読めそうです。。by Fettes- 1
安達さんのように料理が上手で優しい男性っていいですね。しかもイケメン。絵も綺麗で読みやすく良いお話でした。
by yyY- 0
後味スッキリです!
とても穏やかでホッとさせて貰えた作品でした。
最近読んだ作品が辛い恋だったりこの世にこんな人がいるの?と思うくらい意地悪で裏のある人がいたりだったので、本当にほんわかして心が暖かくなりました。こんな気持ちにさせていただいて有り難うございました。by ぷりまろみけ- 1
テレビでも
ドラマ化されたやつ系かなぁ?と思って読み始めました。色んな所で点と点が線になる関係性で、美しい終わり方にホッとしました〜!イケメンで家事完璧な家政婦さんが自分を好きって最高シチュだわ!
by rurayuria- 0
テンポが良い!
素敵なラブストーリーの内容がギュッと凝縮されてテンポが良く描かれていて読みやすい。
無駄なエピソードや、取ってつけたような要らないハプニングが無く、ダラダラと長くないのがとてもよかった。by clovery- 0
楽しかった~
全話読んで、楽しませていただきました。
安達さん、いいです。イケメンで家事も出来てパーフェクトじゃん。
もう少し、評価が高くても良いのでは・・・by mocoaki- 0
甘いお話です。
なんだか、ドラマを見てるような感覚で楽しんで読むことができました。
無料で読めて感謝です。by ごとうgot- 0
仕事仲間も家族も登場人物全員が普通の良い人ばかりで展開も予想通りだけど、ほんわかした気分で読め良い作品だと思います。こんな家政夫は現実ではいないでしょうが漫画ですからね
by ハナ3- 0
早く気づいて!
何より仕事優先のヒロイン。ゆえに犠牲にするものの大きさを後から知り後悔するよりも、今と自分を大事に生きて欲しいなと思う、けっこうリアルな話だと思います。
by 太陽の小町- 0