みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 日本の戦争哀史」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

戦争

この世界から戦争が無くなって欲しいと改めて思う漫画です。本当にこんなことがあったんだと思うとゾッとします。若くして愛する人や友人亡くすくす経験はしたくないですね。

悲しい

戦争を知らない世代ですがこうして漫画にしていただき戦争のことを知り残酷な戦争を見てとても悲しかったです。今後戦争のない世の中になってほしいです。

原爆

やっぱりどんな理由があろうと核兵器はダメだ。核兵器を使っていいなんてことはこれまでもこれからも絶対ダメだ。人間が作ったことが凄く悲しい。

ストーリーがいい

今は戦争のことを語る人も少なくなり、平和ボケしてる我々にはこういう漫画があるといいです。難しく考えることなく頭に入ります。

by MMyyuu

いいな

当たり前だったことだけど 悲しい現実。こんな素敵な考えの人がみんなそうだったら 戦争なんて起きなかったのに…とつくづく思います。

by ame0619

戦争の悲惨さを書いていくオムニバスな感じです。
    歌の歌詞になぞられた話の感じがしたり、話に聞いたことがある体験談を物語にした感じです。

最初は無料分だけ、、、と思って読み始めましたがどんどん課金して読み進めてしまいました。こんな事があったということを知れてよかったです

悲しいけれど大切な話

こういう話の作品は、とても切なく悲しいけれど、大切な話です。読んでほしいと思います。最後まで読みたいと思います。

戦争の話は見ていてつらくなりますが、こういうもので語り繋いでいくことは、日本人に忘れてはいけないことを思い出させます。

読んでいて辛くもなりますが
    忘れてはいけない、伝えつづけないといけないお話ばかりです。
    苦しむのは力のないものばかり。