みんなのレビューと感想「令嬢の婚約~魔性の画家は初恋を染めつける~」(ネタバレ非表示)

3話読みました

偶然知り合った男性が、実は好きな画家だった。借りたストールを返しに行ったら、いつでもおいでと言われしょっちゅう訪ねるようになる。
    もうヒロインは画家に惹かれてます。
    しかし、令嬢で既に婚約しているヒロインが画家の家に通うのを、あの厳格そうな父親が見逃していることが不思議です。
    実は画家本人が婚約者?と思ったけど他の方のレビューではどうやら違うよう。
    絵が画家の話を描くには雰囲気が違うと感じました。前髪を長く垂らした感じも時代的に??だし、全体に雑な印象。男性も年寄りっぽく見える。ちょっとはまりませんでした。

いやはや、ガッカリ…

実は画家と結ばれるのでは、と期待して最後まで読んでみたら、なんのこっちゃない、ただの思わせぶりだったと。その気にさせといて、どうする?って、聞いたところで助けてあげる気なんてサラサラないくせに。ろくでもない画家という名のタラシに引っかかってしまいましたね。残念です。

最後に、、、

もしかしたら、画家イコール婚約者という、ベタだけどハッピーエンドを期待してました。まぁ、正直無理があるなとは思ったけど。ああいう時代には、あって不思議じゃない設定なんだろうな、と。主人公が、気持ちを強くもつ姿が、余計に切ない。

勘違いするだろう

芸術家ってどっか掴み所のない感じ
    まさに彼はそんな芸術家肌。
    そんな彼にどんどんハマっちゃって
    婚約も?先生と結婚するの?
    なんか先が気になってしょうがない

by Phoo

先が読めない。

無料分は読みました。
    人でなし、ぼんくらに笑った。
    けど、最後は男と男が仲良くってどういうこと?
    先が全く読めない。
    結婚したくないからといって好きな画家に絵を依頼するという条件を突きつけるのも意味不明。

主人公の女の子

主人公の女の子が結構むきむきってかんじのいわゆるツンデレタイプでそれを相手する男の子がヤンデレっていうか溺愛タイプで相性さいこうかよって!

微妙

表紙絵も可愛いし、なんだか素敵そうな話 と 期待して無料分2話読みましたけれど、他の方のレビューにあるようなら ちょっとがっかりかなぁ?と
    まだ読むか思案しています。

思いがけず会えた好きな画家

同じ世代の友人達の興味は興味ないが、大好きな絵画に惚れ込んでる。
    こんな絵を描いている画家に直接話せるなんて、こんな場面普通有り得ない。

何が何だかよくわからないうちに無料の1話分が終わりました
    ヒロインのまだ結婚はイヤという意思が伝わっただけで、
    とくに惹かれるような要素は1話分にはなかったかな

これからかな?

昔の時代背景の作品か好きで読んでみました。政略結婚が嫌で無理難題を出した。でも偶然会った人が、その無理難題を解決する人だった…2人が今後どうなるのか気になります。