みんなのレビューと感想「おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ~中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる~(コミック)」(ネタバレ非表示)
なかなか
結構面白いです。一話で概要をまとめてくれるので、話がスッと入ってきます。主人公も腰が低く、かつ自分の能力をよくわかってないというのもいいですね。作者の人柄がよくわかります。
by マスキュリン- 0
老いるて切ない。
人が良すぎて、実力があったから変な金目当ての女に引っかかったのかと妙に納得した。女で出来た傷は女でしか治せない。旅の中でロリ幼女と一緒になり癒されながらもておっさん何歳なの?おっさんにはなんか思えないほどの20後半?まだおっさんてタイトルつけるには早いような変な違和感。まぁ、この世界では10代の若い世代から一丁前に稼ぐのだからおっさんて思われちゃってのか。呪われて元気が無くなり老けたのかも。この世界は厳しいなぁ。
by りりあさん- 0
美少女以外の人物の絵がちょっと
主人公の優しげな表情やいつもおどおどしているヒロインの表情は好きなんですけどね。美少女以外の人物を描く画力は残念ながら標準以下。ポーズがあまり上手ではなく、そのため、バトルシーンも今一つ迫力が出ません。女児の全裸に近い姿がたくさん出てくるのもちょっとどんなものかなあと。盛装した少女の方がずっとかわいらしく画けています。ストーリー面白いところもあるので、他のキャラが説得力ある造形をされていたら、もっと読みたかったです。
by らふまにのふ- 0
異世界では中年になる30歳。歳を理由にパーティーを解雇されてしまう。
田舎に帰る途中に会った女の子が人生を変える?
ストーリーが気に入ったので、最後まで読もうと思います^_^by ピッピとの遊び場- 0
切羽詰まった戦闘中で女性がパンちらだったり、場所的にそうなる筈は無いのに幼女を下から見るアングルだったり、服に股の皺を描いてみたり、とにかく作画が気色悪いです。
by しろめだか- 0
なんか残念
皆さんもおっしゃっているように絵が下手で見るに堪えないレベル。
ストーリーだけなら読み進めてもいいかなと思うけど無料だけで離脱でしょうね。by surfergirl- 0
主人公がパーティーを追放され、孤児の少女と出会い村で暮らす。設定としてはテンプレ的な感じですが、意外と普通に楽しめます✨
by fumifumi23- 0
家族愛が楽しめる異世界物です。
絵が可愛いし残酷なシーンもあまり無いので、ハラハラはしますが読みやすいと思います。by 晄羅- 0
おっさん?
タイトルじゃおっさんとあるが、全然おっさんっぽくは無いです。そして出てくる女の子は何故か見た目幼女な子ばかり。
by うさけい- 0
おっさん?何歳なの?
おっさんと言うには若すぎ
幼女の体のラインピタピタのボロ布はロリ要素?
キモすぎるし、必要ないよね
ヒールが凄い高級な扱いなのに、前のクズ野郎達はなぜ見限ったのか謎。
そして、そこまで貴重な魔法だって事を知らなかったなんて無知すぎる
所々設定が甘い気がする。
いい人が奮闘するのは悪くないけど、無料分で満足かな。by ブリッジさん- 1