みんなのレビューと感想「おっさん底辺治癒士と愛娘の辺境ライフ~中年男が回復スキルに覚醒して、英雄へ成り上がる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

おっさん?何歳なの?

おっさんと言うには若すぎ
    幼女の体のラインピタピタのボロ布はロリ要素?
    キモすぎるし、必要ないよね

ヒールが凄い高級な扱いなのに、前のクズ野郎達はなぜ見限ったのか謎。
    そして、そこまで貴重な魔法だって事を知らなかったなんて無知すぎる
    所々設定が甘い気がする。
    いい人が奮闘するのは悪くないけど、無料分で満足かな。

主人公レダが、おっさん(30歳)設定のわりに人が良すぎて気になる点が多々。
    途中で保護したミナちゃんの秘密よりも、レダの物慣れなさの方が問題。
    ただ少なくとも、
    パーティメンバーであるレダの能力を効果的に運用できず、ギルドからの昇級への評価基準も把握できていなかったジールは、たとえB級パーティに上がれたとしても頭打ち決定です。

ミナ

可愛い。大人しく思慮深く、引っ込み思案だけどいざとなったら勇気出せる子。エルフの子を解毒しミナを見て一目惚れした。ぐいぐいくるんだけど、ミナは腰がひけてるの見てうちの犬みたいと思った。うちのはおかげで枯れ専になってしまったがミナはエルフの子と仲良くできそうでなにより

絵も設定も雑

アホなパーティメンバーから追い出された冒険者が、新しい人生を送るお話です。よくありがち。
    で一人は寂しいから、旅の道中で幼女を拾う。
    なんだかその場その場で、都合よく付け足していく感があります。
    あと絵が雑すぎて、萎える。

パーティーを追い出された主人公が実はとんでもスキルというのは、ありきたりな話で。おっさんという風貌でもないし、色々な面で中途半端さが出てしまっている気がしてならない。ただ愛娘の素性がとても気になるので、読もうか思案中。無料分途中では、分からないの当然なのかしら。

全てがイマイチ

まず、絵がヘタ。人物全然躍動感なくてつまらない。
    んで、登場人物もなんだか魅力の欠ける。ただのお人好しおっさんも、あそこまで世間知らずだとイラつく。
    最後に、無用なエロとハーレム。最初の幼女登場シーンで、カラダのライン浮き出たボロ着てるのまじキモイ。幼女でそんな絵を描くな。気持ち悪い。

by KLKR

思い上がりのリーダーが主人公レダの能力を理解出来ず、レダを追放。
    一人になって仕事を探すも、辺境ライフのために旅に出る。
    途中女の子と出会い一緒に行動するのですが、名前しかわかってないから不安です。
    無料分読みましたが、続きはいいかな…。

登場人物がいい。

絵が可愛いので、惹かれました。内容は、良くある話で、善人である主人公が、パーティから追い出されるところから始まり。事件を解決していく話なのだけど、同種のものと比較して、とにかく主人公が、魅力的なので、先が楽しみになります。

おっさん底辺治癒師

仲間に追放された治癒師は世界一な男になっていた、ある日偶然女の子を拾い育て上げる事に?ある時目が覚めたら知らないうちにベッドへ寝ていた事もありちょっとだけこちらの世界と一緒だから面白いと思う。

元パーティーリーダーと元恋人の言動、、、腹立ちますね(笑)この手のマンガ多いですが、なかなかですね。画力というか表現力で違和感覚えたのが残念ですが試し読み2話の途中から惹き付けられてしまいました(^^)