みんなのレビューと感想「ひかえめに言っても、これは愛」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 8巻まで配信中
- 1~27話無料(2026/04/01 10:00まで)
NEW無料の所まで!!
無料で読めるのが多かったので!!
一気に読んでみました!!
絵柄もとても好みで内容も素敵でこれからコツコツポイント貯めて読みたいです!by ひつきみつき-
NEWあー!最高
胸高まります!キュンキュンします!
最高です!絶対読んだ方がいい!幸せホルモン出まくりです!マジで面白い!by ナーちゃん-
NEW私も恋に落ちそう♡
最初、ケンカのシーンとかあって怖いマンガかなぁと思ったら、もう癒しと感動とキュンキュンの嵐でした💕
とにかく禅がカッコ良すぎる‼︎ギャップ萌えと、禅の思考と言動が胸に刺さる♡
リサも漢気があってカッコよかったり、ウブすぎて可愛かったり、ハズレの回がなくて、ずっと読んでいたい‼︎キュンキュンだけじゃなく人として大事なことを教えてくれる本なので、是非たくさんの人に読んでもらいたいです‼︎by 禅ぜんぜ〜ん-
NEWはまる
高校生の恋愛なんどけど、すごくしっかりした考え持ってて大人。
自分もこうありたかったと思える二人。
かわいらしくていいです。by ばーがー-
NEWこの漫画の絵柄がすごく好きで、とても気に入っている漫画です!!途中までしか読めていないので展開が気になります!
by 結局黒髪が一番-
NEWかっこよすぎ!
禅かっこよすぎ!リサ面白すぎる!
キュンキュンしながらも面白くて絵も綺麗で大好きです。無料分が終わってしまい、課金を迷うほどです…。by ゆあみん-
NEW早く続きが読みたい
何気に無料から読み始めて、そのまノンストップで最新話まで課金してしまいました。
ゼンリサに、ハマっています。
ゼンリサの芯の強さにグッと引き寄せられ、自分の弱い部分もしっかり受け止めて、さらに2人で成長していく姿に、恋愛の好きとかだけではない作品だなと感じます。
絵も好みで、ゼンのリサに向ける優しくて強い眼差しが大好き。リサの表情も、どんどんキレイになっていく。
ゼンはヤンキーだけど、停学の理由が人のためであったりと普通に良い人。
優等生との恋で今後どんな葛藤があるのか、それでも乗り越えて行く2人を見続けたい作品です。
続きが楽しみ。by みちみろくん-
NEW予想逆転
まさか、まさかの塾の先生と恋!?……かと思いきや、高校生の方でしたね(笑)"ひかえめ"ってうーん、青春してる気持ちになりました✨主人公ちゃんのストレートで折れない芯を持ってる心が素晴らしいなと共感を呼べますよ!とても良い作品です!
by スノー-
NEWひかえめに言っても、これは愛
真面目で勉強に取り組む主人公の女の子が助けたヤンキーに惚れられて自分も好きになり、恋に落ちていく甘々ドキドキなお話です。
by あらいみょん-
NEWヤンキーと真面目系の女の子の組み合わせおもしろい
リサちゃんのこと大好きな禅と禅への気持ちにだんだん気づいていくリサちゃんどっちも可愛いby ୨୧=・·・=୨୧-