みんなのレビューと感想「転生したら魔法持ちの王妃でした~元学生の私がイケメン公爵の婚約者に!?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

がんばれー

女性の地位が高くないなかがんばる主人公にあっちから、こっちからプロポーズが、でもちゃんと理由をいって断る姿がカッコいい

そもそもタイトルが矛盾してないか?

絵がすごく綺麗で無料イッキ読みも多くて最初は引き込まれたけど、タイトルと内容が合っていない気がします。
    転生というか入れ替わりでは?
    魔法もちの王妃?→公主(姫)ですよね?
    この先、国王陛下と結婚するのですか?
    それにしては「公爵様の婚約者に」とか書いてあって、国王陛下が崩御されて公爵様が新国王になる展開があるのかと深読みしてみたけど、なんか話が進まないのでよくわからない。
    読むのに厭きてきたので無料分で終わりにします。

これで終わり?

他のところで完結してたので最後まで読みましたが…これで終わり?え?どうなってるの?課金して最後まで読んだのになにこれ?が感想です。続きどこかにあるのかな?

ワクワク😃💕

無料話数分読み終わってしまいました。最初の頃は他力本願なのかと思っていましたが…。頑張ってる姿に好感持てました。

無料購読で見ました

転生物語はあまり好きでは
    ありませんが
    とても可愛いらしい描写だと
    思います。続編に期待したいです。

魂を入れ替えた転生

転生しても知識は転生前のものだけでいきなり別世界に飛び込みます。
    すぐは魔法は使えないけど、だんだん使える魔法の種類が増え、だんだん周囲から認めらていきます。

公爵はなぜか主人公をずっと陰で支えてくれてました。ですが、主人公のプライドがめちゃくちゃ高く、世話になってるくせに公爵を冷たくあしらっていて、感謝のできない失礼人だなー、と思ってました。

そしてあれよあれよと、両想いになりますが、60話でもまだタイトルにある婚約者にはなってません。

両想いになるまで公爵が気の毒すぎました。

少し待てば

無料購読中。
    少し待てば面白くなるのかなと頑張ってますが、今のところなかなか入り込めないのは私の理解力のせいかなぁ…色々と文字も設定も難しいです。

by  4045

無料60まで読んだ

文心と、ルイさんが、うまくいってる中、陛下が、文心のことを
    気に入って妃にと言ってきた。

でも、文心の両親にも、結婚するのは自分で決めるって文心自身が言って、
    ルイにも、その気持ちを伝えた。

60話で、陛下が、文心と2人で話してるとき、手を近くに寄せたところで終わった

うーん、🧐迫るところだったのだろうか。

でも、ルイの未来予想映像何度も何度もはっきりと文心と結婚してる映像が出てるし、文心の気持ちもルイの気持ちも、
    2人で確認しあってるから、そうなると思う

by baida

30話まで読みました。やっと全体像見えて来たかなあ。私の理解力がないだけでしょうか。続きが楽しみっていうか、すでに疲れたってい うか、、、

ストーリーがありきたりなのは、言うまでもないけれど、絵が綺麗なのはとても好きです。展開がちょっと遅いかな?と思って無料分の先は見ないかなぁ?と…