みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!
  • タップ

評価3 18% 33
評価2 4% 7
評価1 1% 1
1 - 10件目/全33件

皇弟妃の思惑がわからない

皇弟妃の周辺に集まるお花畑たちのせいで振り回される皇后一派と主人公。なんでここまで次から次へヤバイやつがGホイホイのように引っ掛かるのか。皇弟妃自身もお花畑で朱に交われば赤くなるということなのか、あるいは何らかの理由で道化を演じているのか、それもよくわからない。皇弟は全く出てこず、皇帝や皇弟妃との関係もわからない中、ただひたすらお粗末な謀略に巻き込まれる主人公…。勢力図や背景をもう少し詳しく書いてほしい。

by 常和

期待

おまぬけで、礼儀知らずな婚約者への報復でしょうか。でも、この設定された時代に、女の人がこの状態で、幸せになれるのかな

好みです

まぁ、基本的にはよくある設定だけど、絵柄が好みなのとキャラが好きです。早く、とっとと縁切ればいいのにとかなりイラつくけどね

by Cano

ネタバレ レビューを表示する

なろうで原作があり。未完結。
    コメディっていうか、男たちがアホだよね。

マーシャにはラウルっていう近衛隊隊長の婚約者がいたが、幼い頃に婚約してから今まで10年間蔑ろにされてきたにもかかわらず、悲恋を引き裂く悪女扱いされてきた。彼からの手紙、プレゼント、デート。婚約者であれば当然共に過ごし、贈られてきたはずのものがマーシャには何一つなかった。
    なのに何故かマーシャが悪者扱いされ、信用されず酷すぎる扱いをされていたのをブチ切れてど正論で言い返していく。ラウルの酷さと人となりがわかっていくにつれて、何でこんな男に10年も振り回されなくてはならなかったのか?さっさと婚約破棄を受け入れてくれよ!って叫びたくなるクズ。なのに悲劇のヒロインぶってお花畑のこの男はまだ目の前から消えてくれない。
    マーシャのそばにいてくれるライニールやダグラス、主である国王夫妻。王妃付き筆頭侍女であるマーシャの身にはいつも危険に溢れている。
    怪我に拐かし、生傷絶えない謂れなき誹謗中傷。
    ただのマーシャを甘やかし、包み込んで支えてくれる人は一体誰になるのか?
    兄のようにいざという時助けてくれるダグラス?
    髪飾りを贈り、王妃からふたりがデートするようにお使いを出されるほどの距離感ながらも頼りになるライニール?
    原作が中途半端なところで終わってるので、コミカライズがどこまでされるかわからないけど程よく話が落ち着いて幸せになって欲しい。

婚約者、、

主人公の婚約者が最低すぎます。しかも人の婚約者を好きになるとか、、どうなってるのか、、
    でもそこからの主人公が好きです!頑張って欲しいです!

ネタバレ レビューを表示する

貴族様のことはわからないけど、婚約破棄してしまえばいいのに、おかしいことばかりで腹が立ちすぎて途中で読むのやめました。

おもしろいです

セリフが説明っぽいなぁーと気になるときはちょこちょこありましたが、ストーリー展開は楽しめました。絵もきれいで読みやすいです。

1巻だけ読みました。
    面白いとは思うのですが、主人公が婚約破棄ではなく継続を選んだことに共感できず、それを引きずっていまひとつ話に入り込めませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に裏切られ、婚約解消を申し出るも10年間拒否され続けているマーシャリイ。王弟妃と婚約者の悲恋が美化され、婚約者にしがみついていると噂されている。王妃付き侍女の矜持もあって頑張っているヒロイン。 なろうで原作を読んでいるのでこの話は好きだし、面白いですが、まだ完結してないですよね。更新も遅いし…楽しみにしているのになあ。あと、王弟が全然話題に上がらないのは何故? 自分の妻と護衛騎士の悲恋が王宮のそこかしこで噂されているし、国王夫妻も知っているのに、王弟は何をしているのか? 私が読み落としているのか、最大の疑問です。

やっとだ

やっと婚約破棄できるのね。第四騎士団の処分が軽いのが気に入らないけど。
    最低なくずラウルなんか二度と出てこなくていいわー。
    傷が治ったら職場復帰するんでしょうが事件解決はもちろんだけれど、
    幸せな結婚もしたもらいたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー