みんなのレビューと感想「裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!」(ネタバレ非表示)

4.2 評価:4.2 104件
評価5 51% 53
評価4 23% 24
評価3 20% 21
評価2 5% 5
評価1 1% 1
1 - 10件目/全21件

王妃つき侍女になり、プロ意識がある立派な侍女になったけれど、それ以外のいろいろがまったくわからないところ、ギャップで面白い。

気持ち悪い状況

無料分10話読みました。

シリアスであればある程、ギャグになってしまう主人公の状況。
    女性側からの婚約破棄では、男性側に傷がつくと考慮しているのに、「しがみついている」とみなされている。
    何が気持ち悪いって、婚約者の男が本気で「まだ自分に対する愛情がある」と思ってるところ。
    ちゃんとギャグと言い聞かせながら読んでないと、かなり気持ち悪い…
    「ざまぁ」される場面見たい気もするけど、気持ち悪すぎて、この先読むのもあんまり…

ところで、ウサギのガスパールが可愛いです。

味方がいるのは心強い

ネタバレ レビューを表示する

婚約者が王弟妃に愛を誓い
    周りもそれを許すというか賞賛する人までいて
    主人公マーシャについて悪い噂が流れ
    婚約が解消されないまま10年てほんとひどいです

近くにいる人達が味方でいてくれるのは
    すごく頼もしい感じでまだ救いがあります
    今後婚約の縛りがなくなって
    新たな幸せが見つけられるといいな

無料のところからきて、無料分だけ読みました。
    でも、続きがものすごく気になりますよう!
    課金しようか、とてもなやみちゅう。

by akihime

面白かった( *´艸`)

ジョブチェンジって展開がとても素敵(/▽\)♪婚約者がホントにダメダメでクズな感じもホントに良かった。バッサバッサ言っていく姿もすごく素敵(/▽\)♪。

ネタバレ レビューを表示する

絵も好みでヒロイン一生懸命で悪くなくてガンバレ!と思って読んでいたけど、理不尽すぎる境遇で辛くて読むのやめてしまった。ヒロインの婚約者が脳に疾患でもあるのか、自分本位すぎる上に10年だっけ?婚約破棄しないままどこぞの姫だか聖女だかの尻追っかけて報われない恋…!!悲劇の恋物語の2人なのですっっっみたいなのに酔いしれてて無視してもズリズリ近寄ってきてあぁロミオ!みたいなことしてヒロイン巻き込んで悪評立てるしほんっっっっとうにむなkuそ悪すぎます。その嘘の物語を周りも信じヒロインを悪役として理不尽な扱いをしてるんだけど誰も咎めないしヒロインも信じてくれる仲間だけでいいわ的に意に関せず過ごしていて、ヒロインに男の影があるといやお前は俺の婚約者みたいな態度取られて、ここまで報われないんじゃ読んでても疲労するだけだからやめてしまいました。

おー他のとこで見たぞ。

おーこれ、他のとこで少し読んだことあるぞ!途中まで見たんだけど、続きが気になるよね、取り合えず婚約者はクズだね。

婚約者がクソ過ぎる🌀めっちゃムカつきます❕😠浮気しておきながら、婚約解消はしない。自分勝手過ぎる❕❕
    主人公は周りから色々言われても、自分の仕事を堅実にこなしていて好感が持てます✨

第1王子❓の乳母になれるの

王弟妃殿下に懸想している
    婚約者とやっと婚約解消して
    乳母になるためには、結婚
    して出産しなくてはいけない
    スゴいプレッシャーよね!
    早くお婿さん見つからないかしら
    ガンバレ❗

クソ男に苛つく

婚約破棄系はどの婚約者も最低なのですが、こちらの男は中でもトップレベルに腹立ちます!
    なので序盤イライラが募り離脱してしまうかもですが、その後はしっかり人望あるヒロインの幸せを願う人ばかり出てくるので落ち着くかと思うので序盤だけこらえてみて下さい笑

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー