【ネタバレあり】裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!のレビューと感想(3ページ目)
なぜ
第二王子との婚約時代から伯爵子息との浮気が純愛と称されるのか意味わからん。もっと立場の低い旦那ならわかるが王弟殿下だよ何故主人公だけがバかにされ悪評流されるのか意味不。でも面白い
by とくメイきぼう- 0
面白い!でも彼女が可哀想だよ!
彼女は婚約者がいたいや、いる。10年前に王弟妃に浮気心を婚約者は抱いたのだ!それで婚約破棄を申し出たが、一向に認められず…。彼女は王妃様付き筆頭侍女として、王宮で働く。どこに居ても貴族たちから、いろいろ噂を立てられる…。婚約破棄したいと言ったのに、逆の噂がたてられたり…。でも、彼女の優秀さ、賢さ、優しさなどを知っている周りの方達は、彼女の力になりたいと思っている。
そんなとき、王妃が赤ちゃんを産んだら乳母をしてもらいたいと、王からお話が!それには結婚をして赤ちゃんを産んで欲しいと。
王妃とは友でもあるし、乳母として手伝いたいし子を育ててあげたい。ここから結婚の文字がちらつくように…。
彼女はとても優秀なので、乳母の管理と子育ての管理を任せれば大丈夫なのに!あの10年ほったらかしの婚約者を思い出したくもないのに!
彼女は、結婚しなくても充分皇室に力になる存在だと思うけど!それに、婚約者はさっさと王命で切り捨てさせて。周りのステキな王の側近たちの中から、選んでもいいのに〜❣️
それくらいの自由をあげて下さい❣️
この先がとっても気になるけど、課金が少しずつです…。でも、最後まで読みたい❣️おすすめです❣️by HamuTyobi- 0
一筋縄ではいかない
お約束の婚約者の裏切りから始まり
その婚約者を見返すお話なのかなぁと思っていたら…
一筋縄では行かなそうですね。
ミステリー要素も含めつつ
時間を掛けて丁寧に展開して行くので
煮え切らない婚約者にもイラつきますが…
長丁場になりそうなので
一旦距離を置くことにしました。
完結したら戻ってこようと思います。by ムカデ先輩- 0
先が気になる
こうなってくると
ラウルもなんか握られて脅されてるとかも
ありえてきそう?
明らかにマーシャに贈ったであろう
宝飾品が王弟妃が
マーシャにわたる前にとったみたいな描写だったし
ラウルがその件について何も言わないし
そんなことより
マーシャどーなっちゃうのー😭
気丈に振舞っても
女の子なんだからむりしないでー💦by ぱーたく- 0
とにかく我慢して20話あたりまで読みました。
最悪な婚約者にざまぁしたあたりまで。でももう少しして欲しかったけど、王宮の闇にヒロインも元婚約者も飲まれたのかも?
なんて。
ヒロインは周りにとても恵まれ1人ではないので、ここから溺愛ルートともう少し元婚約者と相手を貶めてほしいな。でも幸せになることが1番ざまぁさせるかも。by ひろぽん☆- 0
そうくるか!
婚約者が他の女性に恋をして…と最近よくあるお話かなぁ…と思って読み始めたら、全く違いました!ヒロインがとにかく良いキャラで不屈の精神力(でも変愛アンテナは鈍い)。ヒロインの周りのキャラも魅力的でどんどん読み進めてしまいます。早く、続きが読みたい作品です。
by ちいまめ- 0
無料分までですが
主人公が可哀想。なんなのあの婚約者は。まあ彼女は賢く出来る人だったので、周りは良い人達もいて良かったです。早く婚約解消して幸せになって欲しいです。
by ケトドン- 0
裏の裏
一気読みしました!!どうにも先が気になってしまう内容で続編出る度に読み漁りしてしまう。ヒロインがどうしようもないほど頑張っても改善しない婚約者…やっとそれらしい素振りが出てきて納得しそうでまだ先が読めない!!
by トガチ- 0
他の人を想ってるいるのに、婚約破棄しないなんてクズなラウル。自分に酔っているのか、若干恐い。
良い相手が見つかるといいです。by ポン( ^-^)ノ☆- 0
婚約者が浮気したくせに婚約解消もしないまま10年放置って腹立ちすぎて気分悪くなります。何を考えてるのか何故10年経って高価な贈り物をしようとしたのか意味わかりません。絵が好みではないので課金はなしです。ごめんなさい。
by うさぎの母- 0