【ネタバレあり】裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!のレビューと感想

裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!
  • タップ

評価3 18% 33
評価2 4% 7
評価1 1% 1
1 - 10件目/全87件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

面白い!

裏切られた腹いせに、今すぐ婚約解消するか、主人公が結婚しても良いと言うまで待つか…まさかの10年!!
    なんとなく3年くらいのイメージだった(笑)
    長すぎて、面白すぎる!

by drh

NEW

まだ無料分の途中までしか読めていないけど面白いです。
    ラウルやその周辺の人間が最低で読むのが辛くなる時もあるけど、マーシャが強く賢く気高いし、マーシャ側の人たちが皆まともなのが救いです。
    今のところはライニールとくっついてほしいなーと思っています。

by 宵待

主人公がかっこいい

主人公の頭の回転の早さ
    さすが王妃様付き侍女長
    近衛が
    第一団(王付き)第二団(王妃付き)~第四団
    と分かれていて
    王付き侍女、王妃付き侍女などと仕事仲間として交流してるのも分かりやすい

by TENCHO

裏切り者最低

マーシャリィと言う婚約者がいながら王弟妃となる相手に愛を誓うラウル。その場面に出くわし酷く傷つき婚約解消を申し出るが受け入れてもらえず。ならばと勉強しついには王妃付き侍女に。
    途中なので理由がわかりませんが、婚約者がいながら裏切っておいて最低な事をしたのに婚約解消を受け入れないしかも既に10年経過。王弟妃も堂々と浮気しているのにこんな事がまかり通るのは何故?マーシャリィは色んな嫌がられを受けそれでも前向きに立ち向かっていく姿が素敵です!今後の展開とにかく幸せになって欲しい!

うざったいね。

マーシャリィは婚約者ラウルが王弟の婚約者に告白していた現場を見てしまう。
    あの〜〜。
    あなたは私の婚約者ではなかったの?

それを見た途端にショックでショックで。
    2年間の海外留学も、ラウルのことを考えての乗り越えてきたからだ。

色々と考えた末に、婚約解消を提案する。
    でも、ラウルは了承しない。
    なぜだ?
    彼は見られても弁解もしなかった。
    ということは好きな気持ちが本当だということで。

仕方ないので、解消ができないのなら、結婚するタイミングはマーシャリィにあるということで納得してもらう。
    マーシャリィは結婚するつもりもない。

時が流れて10年、王妃の専属侍女として仕事ぶりを評価されているマーシャリィ。
    王妃の祖国に留学に行ったマーシャリィが推薦されたからだ。

王宮では噂されている。
    ラウルが破棄したいのに、マーシャリィがしがみついている。って。
    これ、反対だから。

でも、王と王妃にマーシャリィには乳母になって欲しいと言われてしまう。
    乳母は出産経験がある女性がなるもの。
    今のマーシャリィは無理だ。
    婚約が継続になっている限り、ラウルと結婚するのが一番早い。
    でも、彼のことがもう信じられないマーシャリィ。

王弟妃がラウルを護衛として指名したから、王城で出会ってしまうこともある。
    今でもラウルのことが好きなままと思っているので、うざったい。
    もう冷静だから。

これから先、マーシャリィが誰を選ぶのかな?

おもしろい!

婚約者の訳わからない態度に振り回されながらも、そんなことには負けずにないマーシャの毅然とした対応がカッコよくて好きです!
    今後の展開が気になるし、マーシャには幸せな結婚をしてほしいなぁ♪

これは内容がしっかりしていて、とても面白いと思います!マジで大好きなのでみなさんも是非見てください!オススメです!

まじか

まず初めに裏切られてしまうんだけどもうなんか見ていくうちに心がどんどん動かされるし見ていて浄化される作品です

マーシャにしあわせを!

マーシャはかっこいい女性で魅力的。 ラウルは?何?何がしたいの?こんなに可愛い婚約者がいながら、何なの?許せない!どんな罰を受けるのか、とくと見てやろうと思います!

なんだこれ

婚約しておいて、10年間ほったらかし、あげくほかの女を思っている男にちょっとずつ現実をわからせてる感じがとても楽しい!
    感想は無料分のみですが、この先展開が面白いとわかったら課金するー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー