みんなのレビューと感想「はじめては結婚のあとで」(ネタバレ非表示)

…合法だけど、18では結婚したくないな~、いくら思いあっててもって思った。
結婚するの早すぎるのも考え物だと感じた。by Bahamuto-
可愛い
親や家のために結婚って、まだあったんだ。
大企業の後継者って、今は血筋ではなく人物本位だと思っていた。
2人とも巻き込まれてしまったけど、お互いに欠けているものを補って、素敵な関係になれたら良いなby ふ〜みん琴-
漫画ではあり得なくもない設定ですね。ヒーローが想っていたのが義理の母ってのがね。知っちゃったヒロインも辛いよね〜話数も短くハッピーエンドだろうとは思うけど無料分読み終えたところでは先が気になるほどではなかったので課金はなく、一旦終了かな…
by パッチム-
まず結婚両人にビックリ!
あらすじも見ずジャケとタイトルで読んでみたら、結婚の当人に驚き!そゆうストーリーなのね、と。
で、また結婚の理由も大企業だからあるお話で、すんなり受け入れた息子の理由もあら何で?だし、受け入れた娘もあら何で?で無理クリ設定かと思いきや、読み進めると理由設定もちゃんとあって、そーなのか、と納得。
けど何も高校生でそうさせる必要はあったのかな?
大企業を背負って立つ者としてとか、別の女性を忘れさせるため、とか事情はあるみたいだけど、親が進める話ならせめて高卒後では?
という疑問は置いといて、読んでて色んな伏線はちゃんと回収ってか展開に辻褄が合ってたので、モヤりもなくスーッと読めた⭐︎
キュンどこもあったし!絵もカワイかったし!by ぁヵぃぁゅ-
んー
親の会社ためにお見合い結婚。ヒロインはまだ若いしかわいそうだなとも思いましたが、そこは漫画なので我慢して、、
これから引かれ合うんでしょうから楽しみです。by ちりま-
高校生で政略結婚だなんてびっくり。親の進めでも。ちょっと考えさせられる。
イケメン御曹司だからまあいいかとは思うけど…。
お互いに好きでもなく結婚してこの先ハッピーエンドになるのかしらね。by メガネ。。-
ピュア
とてもピュアな話、、、と思いましたが、それほどでもなく話がどんどん進んでいく展開です。でも女性が勇気を持って自分を表現していく面白い話だと思います。
by わいY-
設定はハチャメチャ過ぎだし、伊織みたいな一見クールなようで実は優しい…っていうのもありがちだけど、なんだかんだ気になって読み進めています。
ピュアです。
高校生で政略結婚って、早い〜と思いながら読みましたが、真琴も伊織くんも、お互いを大切にしたいという、純粋な思いがよかったです。伊織くんが時折みせる、男気がいいなと思いました。
by ぴめもん-
真琴ちゃん、信じるのだ!
伊織さんは、嘘なんかつけない人だから、真琴さんの疑心暗鬼をなんとしても解決してあげたい!誰か、手助けを!
by ともたーん、あそぼ。-