みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

ルシア
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

絵はきれい

ヒロインが寄り目になっているときがすごく気になってしまう。タランという騎士が出てきますが、めちゃかっこ良くて好み♡ストーリーはお姫様が城から逃げたいという感じみたいですが...ちょっと読むの疲れます。

絵がきれい

絵に惹かれて読み始め、二人の行動にまどろっこしさを感じながらも、全話読んでしまいました。更新楽しみにしてます。

by あいg

契約

契約という、結婚にどんな意味がありのか?など疑問と内容が気になります。
    どんな理由での結婚か?楽しみに読みまさし。

自分の未来を切り開くために行動できるのは、自立をした女性の証かもですね。誰にも知られていないのなら、思いきって行動してほしいです。

絵がきれいで、なんとなく無料分の9話まで読み進めました。
    ストーリーは、末のほうの王女様が侍女に変装して城の外に定期的に出かけたり、夢で将来起きることを見れたり、それをもとに自分の人生プランを立てたり、公爵様の希望を勝手に決めつけて契約を提案したり、とにかく現実味がないです。
    ただ、これからストーリーが動き出しそうな気配があるので、課金してもう少し読むかどうか迷っています。

by tata4

絵のクセが強く自分の好みからは外れますが、ストーリーは面白いです。強面で冷酷なヒューがベタぼれになってしまう過程が良い。ビビアンの背景は複雑ですが、愛してる気持ちをそのままヒューに伝えればいいのにと、もどかしく思いました。ミステリータッチの部分もあり、飽きずに読めました。

面白いんだけど、話の主軸ぎよくわからない。
    あと主人公の笑顔が苦手。顔のパターンがいつも同じ。取りあえず最新話まで課金しましたが、両思いであとはエンドまちです。

かわいい

無料だったのもあってとりあえず読んでみました。絵柄がかわいくて、すいすい読めます。ただ主人公がかなりかわいそうです。

すんごいクセの強い絵だなーと、、、まだ、無料お試し分だけしか読んでいないので、なんとも言えませんが…