みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)
長らくの休載を経て、ついにこの夏以降新シーズン開幕予定!
最新話の更新をぜひお楽しみに!
- 30話無料/毎日無料で134話まで(2026/08/16 11:59まで)
NEW話は気になるんだけど、、
第2部からの絵がかなり変わって、なぜか目がすごく小さくなった!!
それが違和感ありすぎて、ちょっと離脱かなぁ…と思ってます。by やまねこ?-
長いです
善良な女性が、周りを変えていく物語ですね。とくに夫を変えて、夫婦仲良く、無くてはならない存在となっていくのです。いつも明るく、周囲を照らすそんな女性でも、困難に遭うこともありますが、立ち向かっていく強さがあります。ちょっと出来すぎなのではないでしょうか。少し引きます。
by ぽちにさよなら-
絵柄が変わった…
話が面白くて絵柄も素敵だったけど、第3部あたりから?絵柄が変わって古臭い少女漫画の絵みたいになっていた…。男性キャラも女性キャラも魅力がなくなった。読み進める気がなくなったので★3です。
by はーつん。-
悲しい、、
途中から絵が変わってしまい、内容が入ってこない、、
最初から見ていたので変わりように残念です。by むーちょにゃにゃ-
高評価を信じて168話まで読んで後悔
最初の頃は面白い。
転生系の変則版のようなヒロインは悪夢によって未来を知り、それを変える為に契約結婚します。
しかし段々とイチャイチャばかりで話が進まなくなります。後継者の男児をもうけるにあたっては、ややこしくて気持ちの悪い作法が必要になると判明しドン引きです。最初とはキャラや人物画も変わってしまい、特にヒロインのベッドでの小悪魔的なふるまいや、ヒーローの顔真っ白お前誰やねんが許せません。しかも中途半端に終わっているので、168話まで読んで後悔しています。
途中の一部終了か婚外子ダミアンのくだりで号泣して止めるのがオススメ。by こじらせ女-
タイトルに惹かれて
読み始めましたが、どうも絵が、、私の好みでなかったです。
予知夢の能力がある健気に生きるヒロインはとても可愛くて共感が持てます。by 今日も元気です-
16人王女いるからこんなに忘れられた存在になってしまったヒロイン。
だけど不思議な力あるので楽しみです。by szy-
私は好きと取った方です
他の人のレビューを読むと意見が真っ二つでしたね💦
私ははちゃめちゃではあっけど、面白く読みました。
ルシアとヒューがお互いに惹かれあっていくところ好きです。
ダミアンを大切にするところも好きです。
でも、話がややこしくって💦
ちゃんと理解してるか?!と聞かれたら途中訳が分からなくなってしまいました。が、ルシアとヒューの愛とダミアンを思う愛しさに注視して読みました。by にゃにゃにゃがぁー-
画力がちょっと低く、ストーリー展開も素人っぽさが感じられますが、あまり深みがない分、軽い気持ちで楽しんで読めます。
by フレデリック ショパン-
夢で見た未来の不幸を避けるために愛のない結婚をした…はずが結婚してすぐにとても仲良くなり、あれ?って感じです。この辺りは丁寧に進めてほしかったです。
by リリモモ-