みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(138ページ目)

ルシア
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

無料のページ

無料で掲載しているページしか読んでいませんが面白そうです。今月はお気に入りに追加して来月読んでみようと思います。

絵が奇麗

なんとなく読んでみたのですがはまりました。よくある主人公が素敵で愛され系なんですが気持ちよくストーリーが、入ってきてスラスラ読んでました。人物や風景の絵も好きです。
     この先以外にも間違った知識で飲んでいた薬草、あの家計には妊娠の方法だった、子供問題で、ダミアンどうなる?!とかなりそうな。先が楽しみです。

今後の展開がドキドキ

無料分読んで、即購入!主人公のビビアンが可愛らしくてたまりません。タラン公爵がどんどん惹かれていくのも納得。
    色々な人物が絡み合い、ビビアンも知らないうちに運命が動いていきます。今後の展開が楽しみ過ぎて、毎週木曜日が待ち遠しいです。

他の方も書いていらっしゃるように絵が…かなり独特で、苦手な方もいるかも…
    ただ、ストーリーはいいです!早く両思いと気づいてほしい!

by 鯉250

王宮の奥深くに住む16番目の王女。人々からも侍女からも忘れ去られてはいるが、自らは侍女に扮して自由に町中に行き、のびのびと暮らしている。珍しい設定ですが絵がキレイで読みやすいです。続きが気になります。

ストーリーに惹き込まれて一気読み!

王女ビビアンは、16番目の王女ということもあり、父である王様とも会ったことがない。そして、侍女や召使いにも忘れられて、離れの王宮に一人暮らしをしているというちょっとありえない話から始まります。(でも、マンガなのでそれも面白いです)
    お掃除、洗濯、食事まで全て自分でやり、週一回は侍女にふんして街にも出かけるという、お一人様ぐらしを前向きに楽しみながら暮らしています。

ビビアンには、予知夢を見る能力があり、このままでは王様の死後自分がDV伯爵と結婚させられ不幸になることがわかっているので、自分の人生を変えるためタラン公爵に愛のない契約結婚を持ちかけます。
    タラン公爵もその契約にのり、二人は結婚します。俺様のタラン公爵ですが、結婚したらお互い相性が良かったのか、なかなか良い感じにイチャイチャして仲が良く、とても楽しく引き込まれていき一気に48話まで課金して読んてしまいました(笑)

絵は、他の方が書いているように癖のある絵だと思います。私も好きではありませんが、許せないほどでもなく、全体には雰囲気が良い絵だと思います。

お話も、私が好きなお姫様系の内容ですし、タラン伯爵にもいろんな過去があるようなので、どんどん話に引き込まれていきます。
    タラン公爵の執事や部下などもイケメンばかりで魅力的です。

キレイ

他サイトで先の話まで読んでますがとっても面白いです。切ないシーンも多いですが…この作者さんのかく女性がうつくしい。。。

たぶんハマります

過去の辛い人生をやり直そうと契約婚に結びつけ、暴君を飼い慣らす話。そして溺愛されます。そんな話は結構ありますが、おすすめです。絵は嫌いじゃないけど、好みでもない。でも、ストーリーはかなり好きです。

まず絵が好きで読み始め、早く更新されないかと心待ちにしています。お互い惹かれ合っているのに素直に気持ちを言えずにいる2人に毎回ヤキモキしながら楽しんでます。あと、ジェロームが良い!出来る執事ップリが素敵です。

読み進めるとなかなかハマります

はじめのうちは絵柄も主人公のキャラも薄いかんじだったのが、読み進むにつれて肉付きされてきてハマりました。続きが待ち遠しいです。

全ての内容:★★★★★ 1,371 - 1,380件目/全1,389件