みんなのレビューと感想「ルシア」(ネタバレ非表示)(128ページ目)

ルシア
作家
配信話数
136話まで配信中(56pt / 話)

評価5 49% 1,602
評価4 31% 1,009
1,271 - 1,280件目/全1,602件

無料分までと思って読み初めましたが、面白くて、すっかりハマってしまいました!もちろん、一気に最新話まで読みました。早く続きが読みたいです!

by TOKUMEI

不思議な間

心理描写が意外な感じっていうか、ニュータイプなのでわからなくなることも有るけど、主人公の前向きさには惹かれます。行動力のある子は好きです。

無料分だけ

読みました。
    二人が想い合ってることに早く気づいてほしい!
    そして幸せになって欲しい!
    と心から思いました。

面白かった。

絵は正直、あまり好みではないのですが、私も既婚なので結婚後のお話ものはやはり面白く読んでしまいます。仲良し夫婦といえど男と女って何故かすれ違っちゃうんだよね~と思いながら、読んでしまいました。ここから先も楽しみにしています。

by 冬色

面白いです

無料分の途中までしか読んでいませんが、面白いです。
    きっとポイント使って読み続ける気がします。

絵もきれいで読みやすいですが、謎が多くて、読んでいると??となる時があります。
    今後読み進めていくと謎が溶けるのだと思いますが、それが気になるから読むのでしょうが、早く知りたなっちゃいます。

始まりは契約結婚→惹かれ合う2人

ビビアンの予知夢やタラン家の秘密を隠したまま割り切った契約結婚をした16王女ビビアンとタラン家伯爵のヒュー。ビビアンは決してヒューを愛さない、ヒューは子供は作らない、が契約条件。次第にお互い惹かれ合っていくのに最初の契約条件に縛られて素直になれず、すれ違う不器用な2人。見ていて非常にもどかしいです。ヒューに瓜二つな子供ダミアンも登場し、ますますこじれていきます(ヒューの隠し子ではなく実は亡くなった双子の兄弟の子供=甥)。2人がお互いを信頼して秘密を打ち明け本音を語れた時、本当の家族になれるのだと思います。愛し合う2人に子供ができ、ダミアンも一緒に温かい家族になれたら、と願っています。
    絵が綺麗です。96話まで読みましたが、愛情を受けずに育ったダミアンがルシアに心を開いてくれたところで、彼の笑顔にとても癒されています。ヒューも感情を表すようになり表情の変化が可愛らしく見えます。愛情豊かなルシアによって屋敷の空気が柔らかくなりました。
    更新が待ち遠しいです。

王女の可愛い反応にキュン❗️

予知夢で見た最悪な人生を変えるために、計算して作った人生を感謝しつつ罪悪感を感じながら生活する王女ビビアン。
    愛のない夫婦関係を約束したつもりが、お互い相手に惹かれてしまう。
    ほのぼのとした可愛いストーリーです。

やだもう^^かわいい♪

こわもて、筋肉意固地男に見えたのですが
    もうめろめろの愛妻家ってのが何ともほほえましい^^
    好きな人がいると、人生変わりますね。
    どんどん二人とも運命を変えていってしまってください♪
    HappyEndを願いつつ。

無料なので読んでみました。面白い。大量無料でも、複雑な設定と二人の関係がすごく気になる。すっかりはまってしまった。

溺愛

戦場の黒獅子と呼ばれ、冷静沈着で残酷なタラン公爵ヒューと忘れ去られた16番目の王女ビビアン(ルシア)の愛のない契約結婚から始まる物語。
    滅多にパーティなどに参加しない公爵がビビアンのことが気になるあまり5回も出世したり、今までの彼だったら絶対しないような契約婚に同意してしまったのは、きっと運命だったのかもしれない。
    彼女が微笑み、彼の名前を呼びそして触れるたびにヒューの心は少しずつビビアンに傾いてゆき、北部の領地に帰ってからは彼女への溺愛ぶりは、より加速されてゆく。
    彼を愛さないと誓ったビビアンも、いつしか彼の訪れを心待ちにし、愛している事に気がつく。
    愛しあっているのに、それを互いに告げることなく、タラン家の秘密とビビアンの秘密が交差し新たなドラマが始まりそうで目が離せない。

by 猫魔