みんなのレビューと感想「消せない「私」 ~炎上しつづけるデジタルタトゥー~(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 話 完結
- 15話無料/毎日無料で84話まで(2026/09/12 11:59まで)
NEW面白い。
楽しく読み終えました。一番気になるのは、主人公女性は願いが叶った後、デジタルタトゥーから解放されたか否か。多分、されてないと思いたい。協力してくれた男性達のことも考えると。協力してくれた男性達、優しすぎ。はっきり言って羨ましい。
by まみょんぱ-
ネット社会の闇というか
一度、波に乗ったら消せない、人気取りになりたuチューバー
再生回数増やすために、工夫してバズりたい人
他人を傷つけても視聴者を増やしたい人
見た人は軽いいいねとか
匿名という殻を被って心無いコメントとか…
やられた側はたまったもんじゃない。
ヒロインは復讐という選択をしたけど
今一度、ネットのこ考えさせられる作品でした。by 肩凝りツラい-
ドラマでも見て
タイトルにちょっと覚えがあったくらいだったけど、読み始めてすぐドラマでやってたと思いだし。テレビで見たのもだいぶ前だったので、マンガはマンガで楽しめた。
by なおままむっく-
デジタルタトゥー
ちょっとつぶやいただけ…でももう永遠に消せない時代。便利な面と危険な面が表裏一体で…誰でも使っているツールなだけに慎重にならないといけないなと
by さーやっ-
暗い気持ちに耐えられるなら、どうぞ
私、復讐モノってスカッとするのが好きなのだけど、この話は暗い気持ちになるばかり。
思いがけずJKブロガーとして有名になった硝子(しょうこ)は、妬まれてレ◯プされ、その様子を動画にされ投稿されてしまう。
デジタルタトゥーとして残る動画…!
仲の良かった家族も、仕組まれた火事によって硝子は1人になってしまう。更に硝子は隣県の祖母に引き取られるも、過食症と引きこもりで醜い姿に変わってしまう。
偶然観た成人式のニュース、そこには
かつて自分を陥れた、華やかな姿の同級生達が…許せない!と、復讐を誓う硝子。
加害者の同級生らは硝子の計画により、生き地獄のように崩壊していく。
中には可愛い娘を残し、自 死する者も。
そこに中学のときの親友で、硝子の事件に心を痛めたのがきっかけで警察官になったより子が現れるのだが…
まずこれ、別人のようになった硝子の、容赦ない計画が凄まじいのに
自分のホクロひとつ隠さなかったのは、迂闊だなあと思います。より子がそこを見つけてる。。
そもそもJKブロガー時代から、彼女はフワフワしてモノゴトを知らず、危なかった。
…というと身も蓋もないけれど。
いずれにしても、加害者側は人間のクズですね。
デジタルタトゥーも、今なら少しマシとも言わないが、これで一生苦しむ人が後を絶たない。
ここまで はしたない人間は、マジ同じ目に遭ってほしいというのは人情だろうとは思う。
復讐モノの中でも、後味は良くない漫画です。
絵は、まあ見やすいかな。
暗い気持ちに耐えられるなら、おすすめはします。by kogumaneko-
途中までですが…
なんだかどんどん読んじゃいます。
こんな不幸なことってあるのかなと思いますが、続きが早く読みたいです。by ぱるぱるこ-
続きがきになる作品
これは、怖い。デジタルタトュー、消せない過去。一度撮られて拡散されてしまったら、終わりだ。。絶望と後悔、、過去は消せないけど「いま」は変えられる。負けないで!と主人公を応援したくなる。オススメです
by 豆柴まりりん-
22話まで読んだ感想
復讐のためとはいえ、大桃にまた抱かれるの凄い。もう、頑張って!しか言えない。
全員まとめて1人残らず制裁出来ますように。by ほしまあく-
同級生がちょっと有名になったからといって、イジメはよくない!性格悪いと顔まですはさんな顔になるのに!みてられない
by ショーチャン-
想像以上に
思っていた話とはまったく違うストーリーで無料分を一気に読み進めてしまいました。
主人公の復讐が完了したら幸せになれるのか。
楽しみです。by どるふぃんじゃんぷ-