みんなのレビューと感想「消せない「私」 ~炎上しつづけるデジタルタトゥー~」(ネタバレ非表示)

量産型

良くも悪くも完全に復讐モノの量産型である。

容姿を変えて、昔自分を陥れたターゲットに近づき、親しくなって、相手を社会的に抹殺_する。
    もう何回見たかわかんねえよ、そのパターン。

別にそれはいいのだけれど、何かひとつくらい目新しいものがないと、どうにもならない。

それにしても、ターゲットの結婚式で流す映像をすり替える、というこのパターン、いつの間にか復讐モノのテンプレみたいになったけれど、これだけパクられまくって、最初に描いた人は著作権料でもとりたい気持ちではなかろうか。

by roka

12話まで一気読み
    復讐相手多そうで続きが楽しみ!
    個人的にはサッカー部の子と藍里の女友達への復讐が気になる
    女友達って違う配信サイトの試し読みで読んだけどホスト絡みですよね?
    しかし藍里ワガママっていうか、なかなかのクズっぷりですね。
    したたかなのは良いと思うけどw
    米沢だっけ?藍里の結婚相手の社長。
    あんなオヤジの子供なんて勘弁、本命イケメン彼氏とやる時にゴムに穴開けておこうってのは共感します。

変な人が多い・・

全て自分が1番じゃ無いとムカつく・・
    藍里みたいにタイプは必ずいる

妬みで〇イプして動画を隠し撮りして流す
    見て見ぬふりをしたり 回りも同罪・・

同じ事を遣り返されたら怒ってるし
    同じ様に笑いながら謝罪したら許すんだよね

自分がされてイヤな事は人にしない って
    あの親なら教えて無いかぁ~

よくみるような復讐ストーリーでした
    でも復讐にしてはそんなグロい感じがなくて読みやすくはあります
    何も悪いことしてないのに妬みで両親殺され家も燃やされ…失うものは多かったのに刑事事件にもならなくて…
    主人公まじで可哀想ではある

by luchi

ドラマを見てからこちらを読みました。ドラマにもなるくらいだから皆の関心度、評価も高いと思っていたら低すぎてビックリ。同じような復讐劇ものがたくさんあるからですかね??まだ読みはじめたばかりなので、もう少し読んでみたいと思います。好き嫌いが分かれる作品ですね。

by umiao

典型的な復讐ものですが、

復讐ものってわりと脇役からジワジワやっていくタイプのものが多いと思うのですが、このお話はいきなり本命の復讐から始まります。本命の復讐終えるところまではおもしろかったのですが、はじめに本命やっつけてしまったらもう続きを見る気がなくなるんですよね。

主人公が可哀想すぎる、両親家もも失って復讐したい気持ちも凄くわかる。

あいりへの復讐はスカッとしました!でも、メイクとかで昔学校で毎日会ってたわけだからバレないのかなって思ったり。
    最後の一人が楽しみ

闇が深い

こんな目にあったら、そりゃ引き篭もるよね。
    立ち直れないよね。
    そんな簡単に復讐なんて出来ないし。
    かと言って、悪い奴らは許せない!
    まだ読み始め。
    主人公がどうやって、やり返すのか、楽しみです。

続きが気になる!

これからの復讐劇が、気になります!
    どんどん、昔の、はめたやつらに仕返しスタートですね。次は、処女奪ったあの男ですかね。楽しみです。
    放火したやつもどうなるか気になる!

本当にネットってあることない事が独り歩きして、その人の人生を終わらせてしまうんだなと怖くなりました。この女の子全然悪くないのに…。最後どういう結末をたどるのか…幸せを祈ります。