みんなのレビューと感想「消せない「私」 ~炎上しつづけるデジタルタトゥー~」(ネタバレ非表示)

量産型

良くも悪くも完全に復讐モノの量産型である。

容姿を変えて、昔自分を陥れたターゲットに近づき、親しくなって、相手を社会的に抹殺_する。
    もう何回見たかわかんねえよ、そのパターン。

別にそれはいいのだけれど、何かひとつくらい目新しいものがないと、どうにもならない。

それにしても、ターゲットの結婚式で流す映像をすり替える、というこのパターン、いつの間にか復讐モノのテンプレみたいになったけれど、これだけパクられまくって、最初に描いた人は著作権料でもとりたい気持ちではなかろうか。

by roka

典型的な復讐ものですが、

復讐ものってわりと脇役からジワジワやっていくタイプのものが多いと思うのですが、このお話はいきなり本命の復讐から始まります。本命の復讐終えるところまではおもしろかったのですが、はじめに本命やっつけてしまったらもう続きを見る気がなくなるんですよね。

Twitterの広告から見に来たけど
    試し読みが短すぎてうーん‥
    復讐系なのはわかるけど
    何話か無料だったら、もっと興味が
    湧いたかもしれない。
    課金して読むには微妙な雰囲気です。

潔い復讐劇

復讐劇はよくあるストーリーかと思いますが、後悔などもなく、とても潔い内容となっています!
    今後の展開も楽しみです。

ドラマ

たまたまドラマをみたら読んだ話で、またこちらを読み出しました。主人公になんの落ち度もなく、恨まれてしまったのだけど、もしかしたら黒幕がいるのかな。

すかっとする

昔の恨みをひとりずつ復讐していく。それぞれ堕ちていくのがすかっとする。にしてもみんなろくでもない大人になっているな

今の

ご時世ネットは怖いからなぁどこから個人情報漏れるかもしれないしどこから流出するかもしれないから怖くて仕方がない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件