みんなのレビューと感想「消せない「私」 ~炎上しつづけるデジタルタトゥー~(分冊版)」(ネタバレ非表示)

• 話 完結
作家
配信話数
全84話完結
配信巻数
28巻まで配信中
  • 15話無料/毎日無料で84話まで(2026/09/12 11:59まで)

3.1 評価:3.1 151件
評価1 9% 13
1 - 10件目/全151件

打ち切り?

ネタバレ レビューを表示する

復讐劇が、急にトーンダウンした気がします。
    おそらく、「ここから話を長く展開させていくターン」を失敗させたのでしょう。
    中途半端感。
    ずっと支えになるはずの人間がフェードアウト。
    味方的なな親友?が、やっぱり中途半端に混乱させていく。
    ポッと出の若い子が一生ものの罪を背負う。
    どこにもスカっとがなかったですね…。
    全話無料だっただけに、遺恨はないかなってところです。
    復讐、スカっとを期待されるなら、回避したほうがよいと思います。
    ヒロインがもつ真意の「植え付け方」じゃ、抑制にはなりません。
    哀しい現代です。

by 笹乃

ネタバレ レビューを表示する

なかなか面白くて読んでたけど、最後がガッカリもやもやした。結局収拾つかなくなって投げたのかな?的な終わり方でつまらなかった。

16話までの感想です

ネタバレ レビューを表示する

よくある復讐ものの本当によくあるパターンで、設定が雑すぎ薄すぎで読む価値なし。
    まず、放火犯が捕まらない訳がない。出火原因は詳しく調べられるし、両親が亡くなっていた部屋と出火場所の特定から、すぐに放火と判明したはずです。
    もし自殺とか心中として扱われたとしても、火事は重大事件なので、警察が全く接触しないのは謎すぎます。
    普通の展開なら 主人公が被害に遭ったことを誰かに伝える機会はあったはずだし、配信者と唐突に縁切りしてるのも不自然すぎます(後で配信者が多忙だったから気付くのが遅れた描写がありますが)。
    犯人グループも絵に書いたような二番煎じすぎる面々で退屈すぎます。作者は主人公を悲惨にしようとするばかりで頭が回らなくなってるのかもしれませんね。

by 寒々

ネタバレ レビューを表示する

まさに今現在 あってもおかしくない事だはけ。スマホさえあれば、容易に誰でも出来るから、便利であり、そのうらでは恐怖もある。

ネタバレ レビューを表示する

よくある話だがストーリーが読みやすく楽しみに読んでいた。それだけに最後が急展開でえっ?なった。人に嫌なことさせるなら自分で始末をつけて欲しかったなぁ…

ネタバレ レビューを表示する

すごく怖いホラー漫画より恐ろしい話です。未成年は特に、大人でも顔出しはしっかりリスク管理しないと何かしら不利益を被る気がします。気軽に出来てしまうから尚更です。

復讐ものはよく読みますが、デジタルタトゥーだけはどうにもできないですね。一生消えないから復讐しても完全にスッキリしない。
    どう折り合いをつけるか、復讐後主人公がどうなるのか気になります。

面白い。

ネタバレ レビューを表示する

楽しく読み終えました。一番気になるのは、主人公女性は願いが叶った後、デジタルタトゥーから解放されたか否か。多分、されてないと思いたい。協力してくれた男性達のことも考えると。協力してくれた男性達、優しすぎ。はっきり言って羨ましい。

どうしようかな

現代ならではのタイトルで興味本位で読み始めたばかりですが、内容が極端すぎてこの先、読み進めようか少し悩んでます

テンプレートどおり

ネタバレ レビューを表示する

テンプレートどおりの復讐劇ですね。ゲスい同級生たちに襲われる主人公。胸クソ悪くなりました。そこから終わりのない復讐が始まります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー