みんなのレビューと感想「王子様なんて、こっちから願い下げですわ!~追放された元悪役令嬢、魔法の力で見返します~」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全65話完結(56~76pt)

3.5 評価:3.5 141件
評価5 15% 21
評価4 37% 52
評価3 36% 51
評価2 9% 12
評価1 4% 5
1 - 10件目/全21件

ネタバレ レビューを表示する

セシリアは国を追放されて隣国で母と静かに過ごしていた。アンジェリカに惑わされておかしくなっていたセシリアの周りの男性陣も実は魔法で惑わされていた。セシリアは魔法で祖国を救えるのか、隣国のアルバートとの仲がどうなるのか先が楽しみなな作品です。

よくあるヒロインに貶められた悪役令嬢?令嬢の話かと思いきや、その後の展開や背景が奥深い。そのイベントに関わった人の心理や精神状態が細かく書かれているので深く共感できる。物語としてはあっさり読んでしまうけど、実際に巻き込まれたキャラクターは良い役回りでも悪役でも大きく振り回されるよねと気付かされた。

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読みました。
    セシリア強いなあ。国を追い出されてお母さんを抱えて生活するなんてえらすぎる。
    皇太子との仲が気になるなあ。
    今後の展開が楽しみです。

セシリアだけ好き

ネタバレ レビューを表示する

一回投稿したけど名前を間違えてたので再投稿です。ヒロインのセシリアちゃんかっこよいです。
    あらぬ罪をかけられ母親とともに追い出されても逞しく生きてたので……
    それに比べて元婚約者の王太子や隣国のアルバートヒロインの弟のレオンもみんな義妹の魅了にかかっていて情けない
    それにこの3人の中で顔が一番いいのは弟だけでは……
    アルバートも魅了によって人を殺めていたしその時点でヒロインの相手にふさわしくないと思った。
    初恋だとか言ってるけどだったら魅了にかかるなよと突っ込みたくなった。
    セシリアちゃんだけ応援したいです。

わくわく

復讐って体力がいるから正直しない方が幸せな時もあるし、それに伴って嫌なこともたくさん思い出すから大変だよね…それに立ち向かってやるなんて本当に強い人だな

ヒパティカ

可愛い(笑)
    婚約破棄からの追放からの貧困を
    生き抜いて悔しいけど助けられ
    闘いに行くヒロインはカッコいい
    早く結末みたいです

新しい道が始まるのか?

セシリアの逃げた隣国の王子アルバートが、セシリアの存在に気が付き、謝ってくれたからには、これからどんな展開になっていくのか、まだまだこれからストーリーは、楽しくなっていきそう。

ネタバレ レビューを表示する

母娘共々 パーシヴァルを追放とする── 婚約者である王太子ライオネルにそう告げられ、公爵令嬢としての身分も、婚約者のライオネルも義妹であるアンジェリカに奪われたセシリアはある王子に溺愛されていて…

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとドタバタしているけど、面白いです。個人的には相手の男性がもう少しきれいに描かれていたら、もっとはまっていたかなと思います。

by qbb

ちゃんと結ばれる?

ネタバレ レビューを表示する

王太子がずっと初恋をこじらせてるのがじれったくなります。最後にはちゃんと想いを伝えてくれるよう、お祈りしてます!

by emelard

無料の作品