みんなのレビューと感想「少年を飼う」(ネタバレ非表示)

純愛
多感な時期に親から離れて知らない女性と2人暮らし。
学校に仲間もできて自分の世界はできたけど
やはり藍さんと過ごした時間は特別だと変わらずにいた渚くん。
14歳差、関係なくこれからも幸せでいれることでしょう。by カツサンド-
あわよくば
あわよくば、もう少し踏み込んだ心理描写がみたかった。なんかこう心を揺さぶられる前にあ、終わってしまったというか…。(私の読み込みが足りないのかもですね…また読み返してみます、読み終わった勢いで書いてしまいました、すみません。)
あと大学4年間のお互いのやり取りもみたかったなーって思いました。by fco-
少年が…
14歳はさすがに離れすぎかな、と少し思う。でも、年上の女性が年下の男性と付き合うことは、全然ありだと思うけれど、女性の方が引け目に感じたりするのかな。
by Tra gatan-
題名からの印象とは違い、保護者として一人の良識ある大人としてという立場からのお話が大半です。
藍(30)凪沙(16)の14歳差。
姉の再婚相手の連れ子。勝手に挨拶もなく預けっぱなしで、進路に口を出す凪沙の父が一番理解に苦しんだ。不器用とは違う。モヤモヤ。
凪沙の大学生の所は、さらっと過ぎてしまうが、藍にとっては結構貴重な時期。
女性が年上の年の差カップルは、完結後のその先とか考えてしまう。
良いお話でした。by もこうさ☆-
主人公がかっこいい
高校1年生の男の子の保護者として一緒に生活する選択をできるのって、かっこいい女性!
人に優しくて強くて成熟してると感じました。
まだまだ子供らしさの残る彼がこれからどんか風に成長するのか楽しみです。by momonashi5-
とっても素敵できれいな純愛の話。最初は妹に預けられた義理の甥を世話するってだけだった。でも、お互いに愛情を感じながら、お互いに年を気にして身を引き、対等になれるまで待ってからお付き合いを始めるまでを、とてもきれいに描いてる。ほんわかできます。
by りなきち30-
アラサー キャリア女子と、血のつながらない甥っ子の成長ものがたり。お互いに相手を困らせないことを第一に考えるが故の、禁断のプラトニック愛なんだけど、とってもほんわかする。最後は想像通り、結ばれます。
by よゐこ30-
いくら身内とは言え、事前に連絡も無しに、16歳の子供を初めて会う人のもとに一人で行かせるなんて酷すぎる。
by lapin55-
タイトルにびっくりしたけど
最初タイトル見た時、ちょっとえっちな感じなのかなと思ったら違ってて、すごく引き込まれてしまいました。母性じゃないけど、、なんかわかるなぁー
by ともーちゃま-
タイトル
なんかすごいタイトルだし、無料分読んだら14個差の恋愛?相手高校生で大丈夫?と思いましたが、ヒロインもそのリスクを冷静に分析できるタイプの人みたいなので、どう展開するのか気になります!
by あっちゃんごーごー-