みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

頷ける話…
共感力のある話だと思っています。Twitterの広告に流れて着ていて気になるので…読みました。
広告へ出せる程にインパクトが大きくて、好きな人は好きだと、心の中で共感できると良いと思いました。by Dalphy_0131-
スッキリします!
一見、物静かなロン毛のハリネズミをペットにしているおじさんですが、過去にトラウマがあったり、実家に帰りたくないのに帰る事になったりします。実家に帰って迎えたお正月の出来事がスッキリします!!ちょっとクスッと笑う場面もあり、おすすめです。
by ミィナis-
ほのぼの
このロン毛のおっさん何者?と思って読み始めたけどほのぼのしつつ、人間ドラマで良い。
自分の父親に、自分の長年の気持ちを思い切りぶつけ、父親から頭を下げられるところは、主人公に良かったね~と思わず思ってしまった。by 茶とら号-
意外
絵的にギャグ漫画と思ったけど、
意外と感動する。
もちろん、ギャグ要素も入っているから
真面目すぎず、軽すぎずby ぼよよん行進-
家族
父に対して伝えるべき事をはっきり伝えて和解し、わだかまりを解消して仲良くなるところが良かったと思う。
by S.T.D-
ハリネズミ
とにかく坂本さんが最高。
こんな人になりたい。
人間関係も、仕事も、生活も、全てを丁寧に生きていて尊敬します。by はなゆうまやひと-
世界観!
キモメンではあるが達観したオッさんは何処となく情緒があって、坂本さんには是非素敵な彼女と出会って素敵な結末になって欲しいです!。
by ブルーボンボン-
かわいいかわいい物語です。たわみちゃんもかわいいけど、飼い主の坂本さんもたわみちゃんが来たことによってどんどん世界が広がっていくとこがいい。
by こまぐまぐ-
ほっこり
とにかく主人公の穏やかで優しいキャラクターが最高です。絵の感じからギャグ漫画かと思って読んだらめちゃくちゃ良い話!じわじわはまります。
by まめんつ-
優しい世界
毎日色々あるけれど、人は話せば仲良くなれるなって思わせてくれる、そんな漫画です。
ハリネズミの飼い方も分かるけど、コンピューターおばあちゃんならぬ、大家さんが本当に素敵。
上司、同僚、ご近所さん、ご両親、元和尚さん、みーんな優しくて、こちらも幸せになれるお話です。by 猫猫パンチ-