みんなのレビューと感想「ハリのある人生」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
坂本さんの過去
坂本さんにこんな過去があったのか…と
前作で感じた、作品全体の優しさや、キャラクターの説得力が腑に落ちました。
シッカリ読みますby ないみつ- 0
意外性
絵はポップなのに、内容はとても考えさせられるもの!一つひとつの言葉が胸に刺さる作品でした。無料だけでは足りず、最後まで読みます!
by sabu6- 0
主人公、いい味出してる
主人公、いいです
まっとうな人で、安心できます
そんな彼が、これからどんな風にハリのある人生を送っていくのか、ちょっと覗いてみた気にさせます
よいお話なんだろうな…と期待してしまいますby junmomoran- 0
好き嫌い
絵はあまり好みではないが、ハリネズミや主人公のおじさんが良い味を出してて、面白いですね。ハリネズミを飼いたいって思ってる人も、読んでみるのもありかも。
by しなもんきらい- 0
主人公はじめ、優しい人ばかりでほっこりします。父親はザ、昭和のお父さんという感じ。アルコールで変わる人、本当に嫌です。
by らいおんしめじ- 0
読むと心がほんわかします
地味な中年男性の話です。ハリのない人生を送っていたようです。ふとしたことでハリネズミを買うことになりました。その当たりのことは前作にあるのでまずはそちらから読まれることをおすすめします。ハリネズミを飼い始めてから色々な人との交流が生まれ、彼の人生はハリのある人生へと改善して行きました。話もおもしろく、私の一押しの作品です。
by ナイスミドルガイ- 0
夜中に読み物探してたときにポチッとしてみました。
独特の世界観が夜中にはぴったりな作品でした。
無料分読み進んでみます。by 子パンダ- 0
ぜひ読んで
冒頭は坂本家の年末年始ですが・・・深いです。こんな物語があったんですね。
たわ美ちゃんは預けて帰省する訳ですが、タイトルにあるハリネズミが出てこないとつまらないかな?
と思っていたんですが、いやいや。考えさせられる内容でした。
坂本さんの境遇、というか家族のカタチを見せていただきました。by のびひこ- 0
絵がとっても特徴的で、興味を引かれたので読んでみました。ユニークな登場人物が作品を引き立てる感じでおもしろいとおもう
by バロン内村- 0
前作ハリのある生活から。タイトル通り坂本さんの人生にフューチャーしたお話の後、ソワソワ展開に…続きが気になります!
by 2yoy2- 0