みんなのレビューと感想「アラフォー!」(ネタバレ非表示)

アラフォー!

まんま

アラフォーあるある、そのまんまです。
    わかる〜とフフッとしながら読み進めてしまい、気づいたら全部購入。
    暗くもならず、現実離れもしていなく、楽しく読むことができました!
    色々あるけど、また明日も頑張ろう!と思います。

同じアラフォーでかなり共感がもてて面白いです。
    クスクスと笑えてきます。
    日々の子育てにストレスかかえていても、読んでいると違う観点でみる事ができて、なんだか元気がでてきます。
    リフレッシュしたいときに読むのオススメです。

by tenrin

共感出来る面白さ

私はアラフィフだけど
    共感出来る事いっぱいあって
    笑いながら読みました!
    さっくり読めてウンウンってなります。
    作者がアラフィフになって更にパワーアップしたのも見てみたいです。

出だしからつかまれる

病院の待合室で高齢者が病気自慢しているような感じでそれなりのお年頃の皆さんが自分の身の上などを披露する様から目が離せません。
    誰しも訪れる、または経験するであろうエピソードが泣き笑いとともに展開されるのがなぜか面白過ぎる。

by Fknst

推し

かねてからインスタもフォローしている大好きな作家さんです!
    絵柄がすごく好みです。あと赤裸々な感じが面白くて好きです!

あるある話しにもう目が離せなくて最高に面白いです!とにかくみんな魅力的なのでおもしろくよめます。おすすめ!

今自分は20代後半でアラサーにドキドキし始めてたところだけど、歳を重ねるってことは人生の経験値も上がるわけで色々広い視野を持ててカッコ良くなれるのかもと希望が持てた作品でした

by cr7

今時の40代は若いから
    少し漫画は大袈裟だと思うけど
    みんな明るくて、面白い!
    仕事や子供がいて成功してる
    キラキラした40代に見えます!

まさしく

アラフォーのための漫画で、私も世代が一緒なので、分かるなぁと頷きながら読んでました。めちゃめちゃおもしろい!

20代の時の

写真を3人で見返しているときの、写真の中の20代のときと現在40代の容姿の描き分けが上手くて、笑った。