みんなのレビューと感想「彼女の不在」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

もやもやする。
    なんで奥さんは出ていったんでしょうか。
    今後の展開が気になります、、一話目から引き込まれる!

ちょっと重い

原作を知らずに読んでいるのでよくわからないです。ずっと嫁との何年間を思い出して暗くなっていくお話しなのか??無料だけでは盛り上がりがわらず、ちょっと、重いです…。

微妙な読後感

ネット広告に惹かれて読みました。奥さんが何故家を出て行ったのかを想像しながら読み進めていくストーリーになります。最終話でその理由が分かって微妙な読後感になります。
    カメラマン以外の登場人物は好感が持てません。特にインタビュアーは論外かな。旦那さんも奥さんが出て行ったのに何故アクションを起こさないのか不思議ですね。オススメ作品ではありませんが、この値段で、この微妙な読後感を味わってみるのも有りなのかもしれない。怖いもの見たさで。

1話読んで、おもしろそうな感じだった。
    妙子の行方もきになるし、はやく続きが読みたいと思う作品だった。

なんとも独特な

広告で気になり、行き着きました。
    一話と六話の話の流れが違いすぎて、少し驚きました。そして、結局何を伝えたいのか、もう少し長く描いていただいても、読んでしまっていたと思います。

小説だからいいのかも。

嫌なら嫌って言えばいいじゃん!と思いました。登場人物全員人のせいにしてて、アホみたいだなって。主人公はもちろん、奥さんも変な留学生もインタビュアーも全員気持ち悪い。カメラマンだけが唯一まともな人。

自業自得の美化

セッ○○レス夫婦が酔いに任せて3pして決裂したという話を、読みやすく魅力的とも思える作画で表現したものの、読後感が悪く、総合的に残念な印象となる話。主人公の悩みや思い詰める原因は、超えてはいけない一線を超えたことによる自業自得にもかかわらず、きれいな思い出も過ちさえも、過去を美化しているように見えるところがすっきりしない。

by ham7

まだ3話までです。

絵はスッキリしていて見やすいです。私はしょっぱなから妻の思想についていけず、どんどん負の感情がたまっている状態。これはそういう狙いなのか私にハマらないのか。続きが楽しみです。

え…

なんとなく最後まで読みましたが…
    つまんない!
    恭平にもインタビュアーにもイライラさせられた。
    カメラマンのインタビュアーに対する最後の発言だけはスカッとしました。
    にしても、つまんない!

by ©️4