【ネタバレあり】ダメな男じゃダメですか?のレビューと感想(13ページ目)

ダメな男じゃダメですか?

期待以上に笑えるし幸せについて考えられる

ギャグの切れ味もさることながら、
    一度の挫折でやり直しにくい新卒就活の構造、
    snsなど自己評価を外側に依存して
    現実逃避している人も多い現代社会への風刺にもなってる気がしました。
    自分の内側を見つめ、いまを生き本当の幸せを感じることが大切だなぁと考えさせられました。

いっぱい吹き出して笑って元気もらえるしオススメです!

身ィ染みて読むべし!

大盛のぞみ先生の新作、待ってました!
    東京で大学生活を送る孫の無事を祈る婆ちゃんに、この後の超展開を暗示するかの如く微笑む道端のお地蔵さん。ビンタで体が入れ替わる『漫画あるある』。婆ちゃんの体で過ごす田舎の農家暮らしに存外馴染む主人公。かたや孫の体で清掃バイトに登録し、芸能オーディションの合格をトイレの神様に祈って便器掃除に励む婆ちゃん。キノコ毒で死んだイケメン爺さん。鼻の穴相談インスタライブ。要所要所に盛り込まれる群馬弁。
    今の社会のリアルな世相や人間の欲を反映しつつ、ブルドーザーのような爆笑キャラを通して「こんな生き方もありかも知れない」という世界を見せてくれる『ダメな男じゃダメですか』。
    身ぃ染みて読むべし!

初めて課金した。

無料分を読んでしまったら面白すぎて、初めてマンガに課金しました!
    作者さんの絵や話が元々好きなのですが、今回はまさかの入れ替わりパターン!しかもイケメン孫と田舎のおばあちゃん!まさかの展開すぎて、今年初めて大声で笑いました。作者ならではの、人としての優しさとかも伝わってきて、ほっこりします。早く続きが読みたい作品です!

面白すぎる

話の展開が全く読めない!
    まさかのお婆ちゃんと中身が入れ替わるって、全く予想していませんでした!
    この作者、発想が面白すぎます!

今どき男子?

今どきの男の子ってこうなの?って思いました。大盛さん!最高だよ!
    Instagramであなたを知ってダメンズをみてきたけど大盛さんにダメンズを描かせれば傑作になります。

便利屋さんから、こちらに

やっぱり面白い。主人公が、女性から、男性に、なりましたが、ますますヒートアップ、第一志望の会社に、袖にされ、彼女に、励まされ、就職浪人から、インフルエンサー2、なるあたりから、転落始まりました。益々目が、離せない。また読み始めるかな?

面白い!

無料分を読んで、ばあちゃんのキャラにはまり課金してしまった~!!!
    ばあちゃんがこれからアイドルスターになってくのかしら??!楽しみだー!!

すごい

入れ代わりってストーリーなん作品か読んだことあるけど、この入れ代わりはヘビーだよね カルチャーショック受けまくりだと思うわ  絵の感じは好きじゃないけど

この方の作品は大好きです。絵柄は・・ですが、どこにでもありそうで無い内容やテンポが面白いと思います!大学を辞めてこれからどうするのか見ものです!

面白すぎる

今までさまざまな入れ替わりものがありましたが、田舎のばぁちゃんと入れ替わるとかなんなん?w祖母と孫の入れ替わりストーリーが面白すぎて、繰り返し読んでしまった。これ最終話まで購入します!