【ネタバレあり】悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)のレビューと感想(17ページ目)
急に?
まだ無料分途中までですが、
設定はよくある感じで悪女が婚約破棄されて、弾劾された後に人生遡って生まれ変わり、生き直すものです。
普通は処刑とかをされて、生まれ変わるけど、このお話は投獄されただけ。
牢屋の中で、また別の人生の夢なのか前世の記憶なのか、同じような悪女の自分を見る。
それで自分を酷さを実感するのかな。
生まれ変わるきっかけ?スイッチがどこで入るのかよく分からないままだし、悪女の自分をすんなり受け入れて、未来を変えるために頑張ってるけど、そんなに急に変われるものかな?
性根は悪くない子って設定なら、悪女の時にあそこまで傲慢意地悪女にはならないし、性根も腐った悪女設定なら、そんなに簡単には変われない気がします。
なんとなく展開が安易な感じだし、先も想像つくので、課金はしないかな……by A~Z- 0
やり直し
以前の人生で、婚約者を奪われている主人公が婚約破棄される前に戻り、今までを反省して我が儘も控えて、周りと上手くやっていこうとする姿がいい
by レイモンペイネ- 0
最初は何が夢で何が現実か分かりにくい。他の人の同じような境遇の夢?は必要なのか?主人公の心の入れ換え具合が凄い。突然素敵な令嬢に!でも、17歳までにどう人間関係が変わっていくのか楽しみです。
by パン好きなひまわり- 0
今後も楽しみ
巻き戻り2度目の人生やりなおしで、学校の女子生徒の制服着用に貢献したり、特待生の待遇改善を試みたりしている。
傲慢な性格から段々と変わる所に期待by 上代- 0
過去に戻って
過去に戻って、やり直しが出来たらって、色々ありそうですね。
でも、やり直しすれば、いろんなことが変わって、むしろやり直したい方になるのかなぁ。by わかばまぁく- 0
いつもの
悪役令嬢が昔に戻ってやり直し人生
性格を直すことは、簡単ではないけど、本人努力しているみたいだし
今後どうなるのかなby シオンcake- 0
たしかに
転生したとしても正確ってすぐには直らないよなぁと納得してしまったし、それでもどうにか巻き戻し前の事態を避けようと頑張るヒロインがいじらしい。
by はむ3- 0
良いね!
ベターだと思って読んでたら、なるほどーそう来たか!みたいな感じです。確かに、急には周りは変わらないから苦労するよね!と思い気になります
by みやあん- 0
まだ読み始めたばかりだけど、よくありそうなパターンかなぁと思った。けどちょっと違いやり直しのパターンと前世(?)らしき記憶が混じっていて、この先どうなっていくのか気になる。
by 朋さん- 0
どうなるのかな?
無料のところからきました。
転生あるある?のやり直し?
どちらも魂は、一緒なのかな?
これからどうなっていくのか?
ものすごく楽しみです。by akihime- 0