【ネタバレあり】悪夢から目覚めた傲慢令嬢はやり直しを模索中(コミック)のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
見極めが早すぎる。。元悪役令嬢の奮闘
昔、宝石箱にカタカタと踊るバレリーナがはいってて眺めるのが大好きだった。。それを思い出してしまうような無理難題をこなす主人公にひやひやしながら先を追ってしまう作品。やり直した先の主人公は反省してもうすっかり諦め、さっさと恋も令嬢としてのキャリアも捨てようとするのに周りは許しません。そこもたまらないです。
私の時代は結婚がある意味ゴールだったけど今は令嬢も自分の人生をいきる。。でもそんな主人公を不器用ながらも好意を寄せる王子を眺めるのは至福でもありますby とおつ-
しっかりやり直し
転生ものですが、転生前の蝶子さわストーリーもちょいちょいあって、そっちも気になっちゃいます!
強引な性格はそのままに、やりたいようにやり直ししてるのが気持ちいいです!by 癒されたいおばさん-
94話まで
絵が見やすくてキレイ、話はそこそこ複雑
恋人と友達に裏切られた現代日本のお嬢様と、王太子に婚約破棄されて病気になってから子供に回帰するヒロインが夢の中で交錯する
始めは斬新な設定と思ったけど、何回か読んでみると現代日本お嬢設定はなんか邪魔だなby ノラ子-
どこまでも傲慢で嫌な女、と思いきや、父親の死をきっかけに素直に己を顧みて反省し、時間を遡り蘇れたことを感謝して生き方を改善していく賢い女性が主人公。
そして王子を横恋慕するピュアなヒロイン(横恋慕する段階でピュアじゃねーな)が何やら腐敗臭がするほどに胡散臭い…
現代に生きる似た環境の女性の話も織り込まれながら、何やら興味深い物語となっていますby うさこっつ-
裏目にでて、良い方向へ
ファラーラは王太子殿下の婚約者だけど、横柄な態度でい続けたので、婚約破棄をされてしまう。
その後断罪されて、、気が付いたら12歳にまで遡ってしまっていて。
そんな未来を変えるために、態度を改めていく。
でもやはり、自分が変わると周りの態度が変わるわけで。
殿下も彼女の変化に興味津々。
その後は・・・
まあ似たような話です。by Doramiko-
清々しい気分になれる
12歳に戻ってしまい、人生をやり直すために、悪役令嬢から良い令嬢に変わろうとするファラーラ。彼女の行動が周りの人たちも変えていきます。読んでいて清々しい気持ちになれるストーリーです。
by くろぺん-
何故か12歳に戻ってやり直し中のヒロイン。
我儘で傲慢だったのを抑えて穏やかに暮らせるように頑張っています。
時々聴こえてくる心の声がまだ傲慢さがあるなぁと読み進めてきたのですが、先はまだまだ遠いみたいで…
この先が楽しみだったのですがこの辺りでリタイアしようかと思います。by リリポン-
リンクしてる?
ファラーラと蝶子、夢で繋がってる的な設定だから、お互い協力して幸せになってほしい。主にファラーラが頑張ってるけど。
婚約破棄は難しいのでは。だって王太子、ファラーラのこと好きだもん。by リトビビ-
サクサク進むので楽しんで無料分を読みました。
思ったのが転生モノではなさそうな?
意識が漂ってる話なのか、これはややこしくなりそう。by 花嵐-
主人公の性格が好きすぎて課金してしまいました。健気な女性よりもスカッとしている方が読んでいて面白いです。
by とらぺ-