みんなのレビューと感想「手を伸ばしたら、つばさ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
普通とは?
みんなが持ってるようでいて、誰も持っていないもの
答えは『普通』
だと思うのですよ。うん。
それに何より縛られて、焦がれて、足掻いて、一生懸命生きてるさとみ。
『普通』に育ててもらえなかったから、『普通』に生きてはいけないから、きっと誰よりも『普通』がわかるさとみ。
その呪縛から解き放たれたのが、力良との愛だった。尊い…
そんなさとみの生きてきた人生に想いを馳せると、最後のラブシーンの
『俺の中に力良にあげられないものなんて 一つもない』
という台詞が、とっても、とてつもなく重くて愛しくて、心が揺り動かされた時に瞳がゆらっと揺れる表現と相まって、私も涙してしまいました。
ノノノ先生の作品は、瞳で描き出される心情がとても情緒があります。つぶさなのです。
喜びの中に寂しさが潜んでたり、幸せの中に悲しみが隠されてたり、とても豊かな心模様を魅せてくれます。ガラス玉の目玉、俺が写ってる、目は口ほどに物を言うのがノノノ先生の真骨頂。
あとまつ毛の描き方が、まるで水墨画の枯山水のように涼やかで美麗なので、好きです。
この作品のBL的な良さは他の方がレビューしてくださってるので、まったく別方向から語りました。(うざくてごめんね!)
けど、愛憎だけでなくて、なんかこう、別角度からもふと考えさせれる作品なので、おすすめです♪by 蛇結茨- 0
“作者買い”が止まりません責任取って下さ
某SNSで広告として流れてきてからずっと気になっていた作品の一つで、作者様の別の作品で一気にのめり込んでしまったので一気読みをキメました。
正直ストーリーは二の次かなと思っていたのですが、暗い過去、それを2人の絆で乗り越えていく過程が狂おしいほど愛おしく、共依存のような、純愛のような、性癖がボキボキと歪められていくよう、な…
話の流れ的にハッピーらぶらぶイチャイチャ♡より若干シリアスが多めの重たい印象ですが、そこがまた2人の愛し合い方として、ひとつの愛の形として成り立っている作品でした。
最後はしっかりハピエンです。安心下さい。
敢えてここでひとつだけ言うとすれば、こんなにも読者の性癖を歪めてくるならば、作者は読者一人ひとりに責任を取るかもしくは続編を別途所望します!!!!!!という事くらいです。完結してても2人のその先が見たくなるような夢と未来のある作品です。by ちたたぷらす。- 1
なんだか感動!
とても壮大な物語だと思います。絵もきれいで、とても読みやすい!全部購入して読んでしまいました!
by たったくた- 0
設定が丁寧でストーリーが繊細に展開していく素敵な漫画だと思いました。絵もとても綺麗で見やすいし、キャラクターも魅力的です。
by m0d- 0
何度も読みたいです
読み返すたびに面白くなっていくかんじがします。レビューで映画のような作品と書かれている方がいましたがまさにそんなストーリーですね。表紙の色がキレイですし、ピーコを飛ばすシーンやタトゥーもカラーで見てみたいです。
by バタースコッチパン- 0
全話読了
普段のラブコメ系を読む方で、このような作風は初めてでした。しかし、あまりおもっくるしくなることなく、最後まで見届けられました。
by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
最高のラスト♡
途中ドキドキソワソワする展開があるのも良いし、人と人との感じが、すごくすごく素敵なお話です。- 0
とにかく尊い
ちからがとてつもなく純粋で無垢で最高にかわいい。里見の黒いところが全部チカラで包まれていく感じならとてつもなく尊い。めちゃくちゃいい作品でした!
by ぴぺぷ- 0
続きが気になって一気に読んでしまった
とにかく絵がキレイで、登場人物もかっこよくて読み進めやすかったです。とにかく続きが気になって、ポイント追加で購入してしまいました。1本の映画を見終わったような読後感がします。
by nori-ji- 1
絵が綺麗で内容がしっかりあり、
エロももちろんファンタジーに
描かれているので読みやすいし
面白い!
この先生の作品、他も読みたくなります!by 匿名希望desu- 0