【ネタバレあり】陛下の膝の上のレビューと感想(5ページ目)
…複雑
戦争孤児となったベラを助けて、男の子のふりをさせて仲間にしたキリス。ずっと仲間だったのに、どんな事情かまだ途中でわかりませんが、ベラを貴族に売り渡してしまう。その後、歳月がたち、ベラを探しに行くキリスだけれど、ベラの行方がわからず、逆情して、ベラを助けて逃して行方を隠したレッドを殺してしまう。再会したベラを似てるだけで別人と思ってるし、その間ベラが受けた仕打ちを考えるとせつなすぎます。
by そらと☆- 1
無料分は読みました
ベラが過去にキリスに裏切られて酷い目に遭わされ、の復讐劇かと思ったらそうではなく?お互いまだ思いあっているのでこれから進展していくのかもしれませんが、ベラは凛として賢くカッコいいのですが、キリス(皇帝)が冷酷すぎたりションボリと情けなくなったり、あまり成長していないというか人としての魅力をあまり感じません。もう少しキリスの心情や葛藤みたいな描写があると良いのですが、、、
by Nordicstyle- 1
突然なんで売った?とは思うけど想像より面白い。侍女?のレッド好きだなぁ。いつか気づくのか?続きが気になる。
by きらなみ- 0
話がループしすぎる。始めは気になって読んだけど、無料分全部読むまでにはいかない。題名と内容が違うので注意です。ラブラブは一切ないです。
by 紫凛- 0
声を失った彼女は・・・
探している女性は、亡くなったと聞いていたが、彼女と瓜二つの声を失った女性が現れ、益々、恋しく想い出す。
by ゆずドリー- 0
んー読める無料分だけでいいかなぁ。
とくに共感できるところもなく
ストーリーに惹かれるところもなく
何かドラマチックな一つでもあれば。by 花嵐- 0
11話までを読み...
初回無料分の11話まで読みましたが...登場人物が魅力的に見えない。
ヒロインは正面顔の目が離れ気味で可愛らしくも綺麗にも見えないし、いつも無表情なので『言葉』でしか何を考えているのか分からない。
皇帝になった彼もヒロインも、それまでの経緯が極端過ぎて『は?』という感じ。
あんなに特徴があるベラに気が付かない『優秀な皇帝』はいないだろう...
読み進めれば違ってくるのかもしませんが、現時点では興味がわきませんでした。by mikan52- 0
無料だから読んでみたけど、絵が昔っぽくてあまり好きではないかなー、、、でも、ストーリーはとても面白いです。
by ねずお- 0
絵が好みなのと、題名に惹かれて読み始めました。
まだ無料の10話までしか読んでませんが、今からの展開を期待したい作品です。by kana.f- 0
面白いのか微妙なのか分からないところです。普通気づくだろってところで気づかない…もやもやしますが読んでみる。
by かなよん- 0