みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今後の展開が楽しみ

無料試し読みから入り、こちらの作家さんの漫画が気に入りました。絵も嫌味が無くて読みやすいし、何より話が現実的で色々勉強になります。
    今後の作品も楽しみです

by Tower

大好きなシリーズ

このシリーズ大好きです!今回は金子くんが主役!毎回感動と元気をもらえる!次作が今から楽しみ。クオリティがいいから全話有料にすればいいのに

待ってましたの新シリーズ

絵のやわらかさもそうですが、足場組みという自身の生活に絶対関わってるけど何もしらないこの世界を取り上げたセンスのよさ。

毎回ぜんぶ読んじゃってます

by kurando

営業ね。

仕事以外にも、時事ネタや様々な教養を持ってないと、勤まらない仕事が営業さん。
    長年すると相手の人柄や性格を瞬時に把握されるのは凄いと思います。

たった4話で起承転結、しかもちゃんと挫折と試行錯誤が入っていて、本当に面白い!必ず前向きな終わりなので、読んでて気持ちがいいです。

金子、がんばれ!

襟足にはお手本となる営業マンがいないなか、一人でがんばる金子の姿、勇気もらえます!
    新しいことにチャレンジするのって勇気要りますよね…

シリーズ通して

サクサク読めて面白い。
    絵が苦手って人がいるかもしれないけど、お話はおもしろいので、1から見たら、多分シリーズ全部見ちゃうと思います。

営業さんには大切なこと

新人の営業さんにはすごく大切なことだなって思いました。当たり前かもしれませんが、値下げをする業者は最悪なんです。下品な営業さんには下品な客がつく。

いい子ばっかり

建設業界のキレイなところを見せていただいております。
    とても清々しい感じもしますがそんな上手くいくことばっかじゃないよとツッコミたくもなります。
    ダイくんの奮闘に今後も期待!

初めたては、、

仕事始めたての自分はできると思っちゃう感と現実突きつけられちゃう感と周りに助けられて成長していくところがよくまとまっているなと思った