みんなのレビューと感想「足場やろう6~金子、職人から営業への転身~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

1話を無料配信中!
最初のシリーズから読んでいますがやっぱりいいです。
登場人物1人1人に焦点を当て話が書かれて読むのが楽しいです。
ダラダラ長々しく書かれていないのに伝わるというか良作です。by Mineko-
今回は金子くん
足場やろう4の鈴木くんの話から読み始めました。鈴木くんが成長していく話かと思ってたら、5ではダイさんが、6では金子くんが、と他のキャラ達の話になっていてまた面白さが広がってます。
by やきめんたいこ-
営業さんには大切なこと
新人の営業さんにはすごく大切なことだなって思いました。当たり前かもしれませんが、値下げをする業者は最悪なんです。下品な営業さんには下品な客がつく。
by ジーン・ハワード-
このシリーズ好き
足場ってザ男の世界!ってな感じだけど、奥が深いんだなぁ、と。ヤンチャな兄ちゃんは捨てきれないだろうけど、儲かる世界だ!ロマンある仕事!
by オグモモ-
好きなシリーズです。
今回は足場の営業の話しですが、営業経験者からしたら、共感するシーンがあって良かったです。
この作者は、人の繋がりや人の温かみをしっかりと伝えてけるので凄く心がジーンとするので好きです。続話楽しみです。by はな001-
まさかのジャンルだけど、知らない世界なので面白いと思えた。リアリティとフィクションの部分のバランスがよい。
by のたみた-
面白いです。
このシリーズ好きで1シリーズから毎回見ています。今回は職人ではなくて営業という違ったフィールドが舞台です。
by にっけんけん-
今回も
毎回毎回続話、楽しみにしてるのですが
今回はまた違った形でとても良かったです!!
優しい絵なのに熱い感じがたまらんです!by いーすときん-
おもしろい!
足場のお話でも絵のタッチが可愛く、女の子のわたしでも分かりやすく惹かれやすい内容でおもしろかったです♬
by ELLIE-
親しみやすい
とても親しみやすい、見やすい絵だと思います。テンポも良くて読みやすいです。あまり知らなかった世界がえがかれたいて、とても興味深く読ませて頂きました。
by のりたけちゃん-