みんなのレビューと感想「甘くない結婚」(ネタバレ非表示)

お嬢様

何不自由ないお嬢様の婚活ねぇ。あまり期待できないかな。自分の生活のありがたみがわかったうえで社会人だと名乗ってね

無料分があったので、読ませてもらいました。お話の展開はよくある設定なのかもしれませんが、絵が好みで読みやすかったです。

うまくいってほしい

主人公が高柳さんと幸せになりたい気持ちがあるが、過去に裏切られて人間不信に陥っているところが、可哀想だと思いました。過去の呪縛から解放されて、相手のことを心から信じて幸せになってほしい。

無料分を毎日見てます。
    展開がどうなるのかは気になりますが、絵柄がちょい残念かなと思う。。続き気になります

まだ無料分を読んでいる所です。
    高柳さんはヒロインの事を初めから好きなのではないかと思います。
    今後の展開が楽しみです。

男嫌いじゃなく苦手なだけ

親の会社で働く社長令嬢は、婿を取るよう両親から言われて社内の優良な男のお見合い写真を用意する。

主人公は過去の恋愛トラウマから男嫌いという設定。
    それって単に次に恋愛するのが怖くて、恋愛から逃げる為に男を遠ざけてるだけだよね?

結婚を断りやすくするために、女嫌いのエリートと見合いをするけど、女嫌いが公然としてる人がエリートになれるかな??という疑問。

契約結婚からの両想いになるのがお決まりのよくある話なのだろうと思うので無料分で終了します。

男嫌いと女嫌いの契約結婚コメディって感じです。ストーリーの中に暗くて重たい部分もあるのですが、基本的には落ち込むような展開ではないです。心に傷を抱えたもの同士幸せになって欲しい2人です。

by m0d

相手次第

いざこの人と!と思っても、結婚して一緒に暮らすようになってから見えてくることも、たくさんあります。やっぱり相手次第、自分次第!人生楽しく生きるために、一緒に過ごす相手は真剣に選ばなきゃ。

話の展開が面白く無い。絵もあまり好きなタッチではないし。無料分だけ読みましたが、課金はしないと思います。

こんな政略結婚ねたはよくあるけど、まーおもしろいかな!
    しかし、元カレが最悪過ぎます!
    ヒロインがヒーローを信じたから悪事を、暴けて良かった!